Un piatto unico, secondo il mio parere uno dei più buoni perchè resta sugoso alla cottura e morbido, soprattutto bello piccante! Dato che il pollo va mangiato con le mani è inevitabile leccarsi le dita o fare la scarpetta! Ovviamente potete usare vari tagli di pollo, come le ali, le cosce o l’intero pollo a pezzi. Provatelo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Cosce di pollo (Intere)
- 3 foglieAlloro
- 1 cucchiainoPeperoncino
- 1Cipolle
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 500 mlPassata di pomodoro
- q.b.Sale
Preparazione
Preparazione: Iniziamo lavando bene le cosce di pollo intere. In un tegame mettiamo un filo d’olio con la cipolla tagliata finemente, lasciamo rosolare per qualche secondo e poi ci posizioniamo il pollo. Facciamo colorare per qualche minuto da entrambi i lati il pollo girandolo aiutandoci con una forchetta ed un cucchiaio. Dopo che ha preso colorito, ci mettiamo il mezzo bicchiere di vino e lasciamo sfumare fino a quasi completa evaporazione. Ora ci aggiungiamo tutto gli altri ingredienti: salsa, alloro, peperoncino e sale. Lasciamo cucinare per un 40 minuti a fuoco basso. Buon appetito!