Pasta cavolfiore e pancetta

Partendo dal presupposto che il mio ragazzo non mangia verdure, questa pasta l’ha mangiata! Quindi per me è una vittoria! Io a differenza sua mangio tutte le verdure e stando con lui ogni tanto azzardo anche a cucinare piatti che temo che non mangi, ma fin’ora mi è andata abbastanza bene perchè dopo che ha ripulito il piatto mi ha detto: “Puoi farla quando vuoi è stata buona!”. Vi assicuro che non è facile quindi ogni volta mi devo inventare tremila modi per camuffare le verdure. Quindi dal mio desiderio inconfondibile di cavolfiore ho creato questa ricetta! Spero sia anche di vostro gusto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPasta (rigata)
  • 1Cavolfiore verde
  • 200 gPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Cipolla
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 100 gPancetta affumicata
  • q.b.Parmigiano reggiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Prepariamo i nostri ingredienti (1) e iniziamo mettendo un filo d’olio e il trito di cipolla in un tegame (2) e lasciamo soffriggere. Nel frattempo puliamo e laviamo il cavolfiore. Nel soffritto aggiungiamo la pancetta (3), lasciandola rosolare un po’ e infine il cavolfiore (4). Aggiungiamo un po’ d’acqua (circa una tazzina di caffè) mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura per ultimo aggiungiamo la passata di pomodoro (5) e saliamo, lasciamo cuocere finchè il sugo non si rapprendi e il cavolfiore sia completamente cotto (circa 15 minuti). Approfittiamo della cottura per mettere a bollire l’acqua per la pasta e cucinarla (6). Terminato tutto scoliamo la pasta e aggiungiamola al sugo. Per chi lo gusta può mettere una bella manciata di formaggio grattugiato e amalgamiamo tutto. E servite! Buon Appetito!

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