Partendo dal presupposto che il mio ragazzo non mangia verdure, questa pasta l’ha mangiata! Quindi per me è una vittoria! Io a differenza sua mangio tutte le verdure e stando con lui ogni tanto azzardo anche a cucinare piatti che temo che non mangi, ma fin’ora mi è andata abbastanza bene perchè dopo che ha ripulito il piatto mi ha detto: “Puoi farla quando vuoi è stata buona!”. Vi assicuro che non è facile quindi ogni volta mi devo inventare tremila modi per camuffare le verdure. Quindi dal mio desiderio inconfondibile di cavolfiore ho creato questa ricetta! Spero sia anche di vostro gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta (rigata)
- 1Cavolfiore verde
- 200 gPassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.Cipolla
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
- 100 gPancetta affumicata
- q.b.Parmigiano reggiano (facoltativo)
Preparazione
Prepariamo i nostri ingredienti (1) e iniziamo mettendo un filo d’olio e il trito di cipolla in un tegame (2) e lasciamo soffriggere. Nel frattempo puliamo e laviamo il cavolfiore. Nel soffritto aggiungiamo la pancetta (3), lasciandola rosolare un po’ e infine il cavolfiore (4). Aggiungiamo un po’ d’acqua (circa una tazzina di caffè) mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura per ultimo aggiungiamo la passata di pomodoro (5) e saliamo, lasciamo cuocere finchè il sugo non si rapprendi e il cavolfiore sia completamente cotto (circa 15 minuti). Approfittiamo della cottura per mettere a bollire l’acqua per la pasta e cucinarla (6). Terminato tutto scoliamo la pasta e aggiungiamola al sugo. Per chi lo gusta può mettere una bella manciata di formaggio grattugiato e amalgamiamo tutto. E servite! Buon Appetito!