Un ottima idea per la colazione, semplice e genuina. Bastano pochi minuti per la preparazione per un bontà unica…inzuppato nel latte, nel caffè o così è delizioso! In più puoi variare gli ingredienti a tuo gusto, come ad esempio: noci e cannella…altro? Meglio di un buongiorno così!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 2Uova
- 200 gFarina 00
- 75 gFecola di patate
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 50 mlLatte
- 100 gMandorle in scaglie
- 100 gFrutta candita
Note
In una ciotola lavoriamo il burro a pezzetti ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo la vanillina e un uovo alla volta. Con una frusta a mano uniamo al composto anche setacciando la farina, la fecola di patate e il cacao, infine aggiungiamo il latte e il lievito per dolci. Incorporiamo all’impasto 75g di mandorle e tutta la frutta candita. Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato (consiglio lo stampo a cassetta, che non ho 😀 !) e cospargiamo sulla superficie le mandorle avanzate. Cuociamo per 40-50 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (ventilato: 170°C, statico: 180°C). Sforniamo facciamo raffreddare e copriamo con la carta di alluminio (lasciamolo in frigorifero per 2 ore) Serviamo in un bel piatto. Il pane si conserva in frigorifero, da consumarsi entro 48 ore.