Pane Dolce al cacao e frutta candita

Un ottima idea per la colazione, semplice e genuina. Bastano pochi minuti per la preparazione per un bontà unica…inzuppato nel latte, nel caffè o così è delizioso! In più puoi variare gli ingredienti a tuo gusto, come ad esempio: noci e cannella…altro? Meglio di un buongiorno così!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 2Uova
  • 200 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlLatte
  • 100 gMandorle in scaglie
  • 100 gFrutta candita

Note

In una ciotola lavoriamo il burro a pezzetti ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo la vanillina e un uovo alla volta. Con una frusta a mano uniamo al composto anche setacciando la farina, la fecola di patate e il cacao, infine aggiungiamo il latte e il lievito per dolci. Incorporiamo all’impasto 75g di mandorle e tutta la frutta candita. Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato (consiglio lo stampo a cassetta, che non ho 😀 !) e cospargiamo sulla superficie le mandorle avanzate. Cuociamo per 40-50 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (ventilato: 170°C, statico: 180°C). Sforniamo facciamo raffreddare e copriamo con la carta di alluminio (lasciamolo in frigorifero per 2 ore) Serviamo in un bel piatto. Il pane si conserva in frigorifero, da consumarsi entro 48 ore.

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