Muffin al cioccolato fondente

Sono stata invitata ad una cena ed odio presentarmi a mani vuote, avevo voglia di portare un dolce diverso che non sia una torta o  la classica ciambella. Così ho pensato ai muffin, ottima idea perchè già in monoporzione e poi se avanzano anche per la colazione sono perfetti! E poi moooolto cioccolatosi 🙂 !

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (medie)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero (semolato)
  • 130 gLatte parzialmente scremato
  • 2 gBicarbonato
  • 70 gCacao amaro in polvere
  • 150 gBurro (temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo il burro e lo zucchero e lavoriamo con l’aiuto dello sbattitore fino ad ottenere una crema. Man mano aggiungiamo un uovo alla volta. In un altra ciotola setacciamo la farina e il cacao ed aggiungiamo il bicarbonato e il lievito. Mischiamo bene le farine e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungiamolo alla crema poco alla volta. Quando il composto risulta duro da lavorare aggiungiamo a filo il latte in modo da renderlo più cremoso e continuate a lavorare l’impasto fino ad aver terminato gli ingredienti. Ora ci occupiamo del cioccolato, tagliamolo a scaglie aggiungiamo al composto e giriamolo con una spatola. Prendiamo i stampi per i muffin e con un cucchiaio mettiamo l’impasto all’interno, dovete lasciare circa un centimetro dal bordo adagiamoli in una teglia. Forno preriscaldato statico a 180°C, lasciamo cuocere per 20 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.