Sono stata invitata ad una cena ed odio presentarmi a mani vuote, avevo voglia di portare un dolce diverso che non sia una torta o la classica ciambella. Così ho pensato ai muffin, ottima idea perchè già in monoporzione e poi se avanzano anche per la colazione sono perfetti! E poi moooolto cioccolatosi 🙂 !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova (medie)
- 100 gCioccolato fondente
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero (semolato)
- 130 gLatte parzialmente scremato
- 2 gBicarbonato
- 70 gCacao amaro in polvere
- 150 gBurro (temperatura ambiente)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola mettiamo il burro e lo zucchero e lavoriamo con l’aiuto dello sbattitore fino ad ottenere una crema. Man mano aggiungiamo un uovo alla volta. In un altra ciotola setacciamo la farina e il cacao ed aggiungiamo il bicarbonato e il lievito. Mischiamo bene le farine e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungiamolo alla crema poco alla volta. Quando il composto risulta duro da lavorare aggiungiamo a filo il latte in modo da renderlo più cremoso e continuate a lavorare l’impasto fino ad aver terminato gli ingredienti. Ora ci occupiamo del cioccolato, tagliamolo a scaglie aggiungiamo al composto e giriamolo con una spatola. Prendiamo i stampi per i muffin e con un cucchiaio mettiamo l’impasto all’interno, dovete lasciare circa un centimetro dal bordo adagiamoli in una teglia. Forno preriscaldato statico a 180°C, lasciamo cuocere per 20 minuti.