Ho già preparato gli spiedini di totani, ma mi avanzano i tentacoli? E adesso cosa ci faccio?
Ecco come sono nate nella mia cucina i tentacoli di totani fritti super veloci.
I tentacoli di totani fritti super veloci sono una ricetta di recupero facile e golosa. Sono ideali sia per un aperitivo che per una cena sfiziosa e inoltre, per poterli gustare nella vostra cucina bastano solo 2 ingredienti.
Di certo, per realizzare questa ricetta si possono utilizzare anche con i totani interi.
Bando alle ciance e andiamo subito a vedere cosa ci serve.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tentacoli di totani fritti
- 200 gtotani già puliti (tentacoli)
- 50 gfarina 00
- q.b.olio di semi (per friggere)
- q.b.sale
Preparazione dei tentacoli di totani fritti
Innanzitutto una volta pulito i totani, in caso per le istruzioni vedi qui, mettere la farina all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti.
Adesso aggiungere nel sacchetto i tentacoli di totano. Scuoterli bene per permettere alla farina di attaccarsi al pesce.
Mettere dell’olio di semi in un pentolino, meglio se antiaderente, e portare a temperatura per friggere. Controllare immergendo uno spiedino all’interno dell’olio, quando fa le bollicine attorno vuol dire che potete iniziare a friggere.
Fate attenzione a rimuovere bene la farina in eccesso dai totani e poi immergete al massimo 2 tentacoli alla volta nell’olio caldo. Lasciate qualche minuto rigirandoli di tanto in tanto.
Quando il pesce ha preso una colorazione bella rosa, tiratelo su con delle pinze, o in alternativa con una schiumarola, e adagiatelo su un piatto precedentemente rivestito di carta assorbente. Adesso potete salare leggermente i tentacoli già cotti.
Continuate fino a terminare tutto il pesce.
Consiglio goloso:
Vi consiglio di servire il piatto ancora caldo, magari con una spruzzatina di limone.
Buon appetito e alla prossima ricetta!