Gli stuzzichini di cracker con verza sono un antipasto veloce con gli avanzi di verza saporita con alici e mela, il pomodoro e il grana fuso.
Sapete quando si ha voglia di qualcosa da stuzzicare, ma non si ha in dispensa nemmeno il pane?
Ecco che arrivano in aiuto i cracker!!
Infatti nella mia dispensa non mancano mai!
Nel mio caso ho utilizzato quelli aromatizzati al rosmarino e olio di oliva, ma voi potete scegliere quale più preferite o meglio quelli che avete in casa in questo momento.
I stuzzichini di cracker con verza si possono realizzare anche con avanzi di altre verdure e con altri formaggi per cui basta solo avere fame e creatività e lo spuntino è quasi pronto.
Vi consiglio di provarli assolutamente anche con del formaggio spalmabile o ancora meglio con del gorgonzola e sicuramente non potete più farne a meno!
Bene! andate ad aprire un pacchetto di cracker e mettetevi all’opera.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli stuzzichini di cracker con verza, pomodoro e grana
- 4crackers al rosmarino
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato )
- 1/2pomodoro ramato
- q.b.verza saporita con alici e mela
- q.b.sale
- q.b.olio
Preparazione degli stuzzichini
Per prima cosa, aprite un pacchetto di crackers e divideteli a metà.
Poi, mettete del grana padano in un pentolino e fatelo fondere a fuoco dolce.
Una volta fuso, mentre il formaggio è ancora caldo, prelevatene una piccola quantità con un cucchiaino e spalmatelo sul cracker.
Adesso, tagliate il pomodoro a fette e adagiatene una piccola fettina sul cracker.
Salate leggermente e irrorate il pomodoro con un filo d’olio.
Per finire, adagiate la verza saporita con alici e mela (per la ricetta clicca qui)sopra al pomodoro e servite.
Consiglio goloso:
Da provare anche sostituendo il pomodoro fresco con il pomodoro secco sott’olio, il gusto è assicurato!