Risotto con le verdure e ceci

Il risotto con le verdure e ceci è un piatto unico che nasce dall’unione di verdure e ceci croccanti al microonde, il tutto esaltato dallo yogurt bianco naturale.

Questa ricetta, essendo priva di glutine, è ideale da portare a tavola sia per chi è intolleranti al glutine, o semplicemente, quando si vuole una ricetta che sia un comfort food dal sapore orientale.

Inoltre, è un piatto davvero super economico e semplice da realizzare.

Nel mio caso, come verdure, ho utilizzato la barbabietola rossa acquistata già cotta e il broccolo, ma si possono utilizzare tranquillamente le verdure che più preferite e che magari avete in casa.

risotto con verdure e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • CucinaItaliana

ingredienti per il risotto di verdure e ceci

  • 1 lbrodo vegetale
  • 180 griso Ribe
  • 240 gceci in scatola
  • 1/2barbabietola rossa, cotta, bollita
  • 100 gbroccoli
  • 500 gyogurt bianco naturale
  • q.b.erba cipollina (facoltativa )
  • q.b.curry
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Per iniziare preparate il brodo vegetale.

    Una volta che il brodo vegetale è pronto ne recuperate la carota e la fate a pezzetti.

    A questo punto, mondate il broccolo e tenete da parte solo le cime.

    Ora, prendete una pentola bassa e larga e versateci un filo d’olio.

    Una volta che l’olio si è un po’ scaldato aggiungete il riso e fatelo tostare rigirandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Dopo qualche minuto, aggiungete le cime del broccolo e iniziate ad aggiungere qualche mestolino di brodo caldo, il sale e continuate a cuocere il riso per assorbimento fino a che non sia cotto.

    Nel frattempo, prendete la barbabietola rossa già cotta e tagliatela a pezzetti e dedicatevi alla cottura dei ceci: metteteli in un piatto e fateli cuocere a microonde alla potenza di 800W per circa 14 minuti, controllando di tanto in tanto che non si disidratano troppo e si brucino.

    Devono disidratarsi abbastanza affinché risultino croccanti.

    Quindi, una volta croccanti li condite con olio, sale e curry

    In ultimo, quando il riso è cotto, aggiungete la carota che avete recuperato in precedenza dal brodo, la barbabietola a pezzetti e infine aggiungete i ceci croccanti aromatizzati al curry.

    Ed ecco che la vostra ricetta è pronta!

    Portate il vostro risotto con verdure e ceci in tavola e servitelo con una bella cucchiaiata di yogurt bianco al naturale condito con olio, sale ed erba cipollina.

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