Il risotto con le verdure e ceci è un piatto unico che nasce dall’unione di verdure e ceci croccanti al microonde, il tutto esaltato dallo yogurt bianco naturale.
Questa ricetta, essendo priva di glutine, è ideale da portare a tavola sia per chi è intolleranti al glutine, o semplicemente, quando si vuole una ricetta che sia un comfort food dal sapore orientale.
Inoltre, è un piatto davvero super economico e semplice da realizzare.
Nel mio caso, come verdure, ho utilizzato la barbabietola rossa acquistata già cotta e il broccolo, ma si possono utilizzare tranquillamente le verdure che più preferite e che magari avete in casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- CucinaItaliana
ingredienti per il risotto di verdure e ceci
- 1 lbrodo vegetale
- 180 griso Ribe
- 240 gceci in scatola
- 1/2barbabietola rossa, cotta, bollita
- 100 gbroccoli
- 500 gyogurt bianco naturale
- q.b.erba cipollina (facoltativa )
- q.b.curry
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione:
Per iniziare preparate il brodo vegetale.
Una volta che il brodo vegetale è pronto ne recuperate la carota e la fate a pezzetti.
A questo punto, mondate il broccolo e tenete da parte solo le cime.
Ora, prendete una pentola bassa e larga e versateci un filo d’olio.
Una volta che l’olio si è un po’ scaldato aggiungete il riso e fatelo tostare rigirandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto, aggiungete le cime del broccolo e iniziate ad aggiungere qualche mestolino di brodo caldo, il sale e continuate a cuocere il riso per assorbimento fino a che non sia cotto.
Nel frattempo, prendete la barbabietola rossa già cotta e tagliatela a pezzetti e dedicatevi alla cottura dei ceci: metteteli in un piatto e fateli cuocere a microonde alla potenza di 800W per circa 14 minuti, controllando di tanto in tanto che non si disidratano troppo e si brucino.
Devono disidratarsi abbastanza affinché risultino croccanti.
Quindi, una volta croccanti li condite con olio, sale e curry
In ultimo, quando il riso è cotto, aggiungete la carota che avete recuperato in precedenza dal brodo, la barbabietola a pezzetti e infine aggiungete i ceci croccanti aromatizzati al curry.
Ed ecco che la vostra ricetta è pronta!
Portate il vostro risotto con verdure e ceci in tavola e servitelo con una bella cucchiaiata di yogurt bianco al naturale condito con olio, sale ed erba cipollina.