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Ravioli di salmone e formaggio spalmabile

I ravioli di salmone e formaggio spalmabile sono un connubio perfetto per un primo piatto buonissimo ideale per un pranzo diverso dal solito e magari anche un po’ speciale.

In precedenza, avevo provato a mettere la ricotta, ma in cottura il ripieno diventava un po’ duretto, mentre con il formaggio spalmabile ad ogni morso è tutto super cremoso e delicato.

Per finire ho fatto saltare i ravioli di salmone nella mia bisque di gamberi deliziosa (ne tengo sempre qualche bicchierino in freezer) che gli conferisce un gusto super buono assolutamente da provare.

Ravioli con gamberi e philadelphia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli di salmone e formaggio spalmabile

ingredienti per la pasta fresca

  • 100 gfarina00
  • 1uovo
  • q.b.farina00 (per infarinare)

ingredienti per il ripieno

  • 1trancio di salmone (circa 200 grammi)
  • 90 gformaggio fresco spalmabile
  • 1limone (scorza grattuggiata)
  • q.b.sale

condimento

  • 200 mlbisque di gamberi

per guarnire

  • q.b.erba cipollina

Preparazione dei ravioli di salmone e formaggio spalmabile

  1. ravioli di salmone e formaggio spalmabile

    Per prima cosa, iniziate a preparare la bisque di gamberi. Potete trovare la ricetta qui.

    Nel frattempo che la bisque cuoce, dedicatevi alla preparazione del ripieno dei vostri ravioli.

    Innanzitutto, prendete il trancio di salmone e fate scorrere la lama di un coltello molto affilato tra la pelle e la polpa del pesce e in questo modo rimuovete la pelle del salmone.

    Poi, toccando il salmone con le mani, rimuovete tutte le lische in caso aiutandovi con una pinzetta anche se con un po’ di pazienza si riesce anche con le mani.

  2. ravioli di salmone e formaggio spalmabile

    Una volta ottenuta la polpa di salmone, fate un trito molto fine al coltello, e poi unite il formaggio spalmabile, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

  3. ravioli di salmone e formaggio spalmabile

    A questo punto, lasciate riposare il ripieno fino a che non avrete preparato la sfoglia di pasta.

Preparazione della pasta fresca

  1. Mettete in un piatto la farina e l’uovo, dapprima mescolate bene con la forchetta e poi lavorate l’impasto con le mani per una decina di minuti.

    Ottenete una pallina di pasta e lasciate riposare sul piano della cucina coperta bene con della pellicola per alimenti per almeno 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, prendete 1/3 dell’impasto avendo cura di ricoprire immediatamente con la pellicola la parte che avanza, e con l’aiuto di una macchina per la pasta iniziate a stendere la sfoglia facendola passare attraverso i rulli e riducendone via via lo spessore fino a giungere allo spessore più sottile.

  3. Dividete la sfoglia cosi ottenuta in due parti e in una parte di sfoglia disponete un cucchiaino di ripieno a mucchietti equidistanti tra loro e poi coprite con l’altra parte di sfoglia.

    Premete con le dita attorno a ciascun mucchietto di ripieno per fare uscire l’aria e tagliate con un tagliapasta rotondo.

  4. ravioli di salmone e formaggio spalmabile

    Fate attenzione ad infarinare bene il piano di lavoro in modo da staccare meglio i ravioli dal tavolo per poi riporli su una teglia ricoperta con della carta forno spolverata con della farina.

preparazione finale

  1. In ultimo, fate cuocere i ravioli circa 5 minuti in acqua bollente, poi scolateli e trasferiteli nella bisque.

    Fate amalgamare bene il tutto per qualche minuto e impiattate.

    In ultimo, guarnite con erba cipollina.

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