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Il sugo di pomodoro con le polpette


Il profumo di questo sughetto per casa mette tutti di buon umore e fa subito festa: mitiche polpettine immerse in un sugo di pomodoro fatto cuocere a fuoco lento.
Il sugo di pomodoro con le polpette è la classica ricetta per il pranzo della domenica, ed è un ottima ricetta per condire la pasta o per un secondo sfizioso e sostanzioso, ma soprattutto in ogni caso, la “scarpetta” è d’obbligo!


Andiamo subito a scoprire tutti i passaggi per realizzare questo fantastico sugo di pomodoro con le polpette!

Le polpette con il sugo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il sugo di pomodoro con le polpette:

  • 1 lpassata di pomodoro (meglio se rustica)
  • 1carota
  • 1cipolla rossa
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • 2chiodi di garofano
  • 20polpette di carne
  • 500 mlacqua
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainizucchero

Preparazione:

  1. Per prima cosa, si inizia a preparare le polpette, potete trovare la ricetta qui.

    Dopo che le polpette sono pronte, ci si dedica alla preparazione della salsa.

  2. A questo punto, iniziate a fare un trito di carota e cipolla, e nel frattempo, in una casseruola fate scaldare dell’olio di oliva.

    Quando l’olio è un po’ caldo, aggiungete il trito di carota e cipolla, e lasciate andare a fiamma molto bassa a pentola coperta per circa 15 minuti.

  3. Poi, trascorso questo tempo, alzate la fiamma e sfumate con il vino rosso.

  4. Successivamente, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, i chiodi di garofano, lo zucchero e aggiustate di sale.

  5. Infine, aggiungete le polpettine preparate precedentemente e coprite con un coperchio.

    A questo punto, non vi resta che abbassare la fiamma e fare sobbollire lentamente per circa un oretta.

Ecco il vostro sugo di pomodoro con le polpette è pronto!

Buon appetito e alla prossima ricetta!

Per una versione più leggera:

Per una versione più leggera, vi consiglio di mettere le polpettine nel sugo cosi da crude e in questo modo farli cuocere assieme alla salsa di pomodoro a fuoco lento.

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