Il profumo di questo sughetto per casa mette tutti di buon umore e fa subito festa: mitiche polpettine immerse in un sugo di pomodoro fatto cuocere a fuoco lento.
Il sugo di pomodoro con le polpette è la classica ricetta per il pranzo della domenica, ed è un ottima ricetta per condire la pasta o per un secondo sfizioso e sostanzioso, ma soprattutto in ogni caso, la “scarpetta” è d’obbligo!
Andiamo subito a scoprire tutti i passaggi per realizzare questo fantastico sugo di pomodoro con le polpette!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sugo di pomodoro con le polpette:
- 1 lpassata di pomodoro (meglio se rustica)
- 1carota
- 1cipolla rossa
- 1/2 bicchierevino rosso
- 2chiodi di garofano
- 20polpette di carne
- 500 mlacqua
- 4 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- 2 cucchiainizucchero
Preparazione:
Per prima cosa, si inizia a preparare le polpette, potete trovare la ricetta qui.
Dopo che le polpette sono pronte, ci si dedica alla preparazione della salsa.
A questo punto, iniziate a fare un trito di carota e cipolla, e nel frattempo, in una casseruola fate scaldare dell’olio di oliva.
Quando l’olio è un po’ caldo, aggiungete il trito di carota e cipolla, e lasciate andare a fiamma molto bassa a pentola coperta per circa 15 minuti.
Poi, trascorso questo tempo, alzate la fiamma e sfumate con il vino rosso.
Successivamente, aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua, i chiodi di garofano, lo zucchero e aggiustate di sale.
Infine, aggiungete le polpettine preparate precedentemente e coprite con un coperchio.
A questo punto, non vi resta che abbassare la fiamma e fare sobbollire lentamente per circa un oretta.
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Per una versione più leggera:
Per una versione più leggera, vi consiglio di mettere le polpettine nel sugo cosi da crude e in questo modo farli cuocere assieme alla salsa di pomodoro a fuoco lento.