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I crispeddi di riso al miele

I crispeddi di riso al miele sono un classico street food della Sicilia Orientale da gustare durante la festa di San Giuseppe assieme alle sfinci di acciughe siciliani e alle sfinci di ricotta.

Questi sono delle frittelle di riso prima cotto nel latte, poi modellato con le mani per dargli una forma allungata, infarinato, fritto ed infine, guarnite con una spolverata di cannella in polvere e del miele millefiori per rendere il tutto più dolce.

La ricetta è semplicissima ed è la mia preferita per tutte quelle volte che ho del riso avanzato o del latte da finire.

Andiamo a vedere subito gli ingredienti!

I crispeddi di riso al miele
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzionidolci
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i sfinciuna o crispeddi di riso glassati al miele

  • 300 mllatte intero
  • 100 griso Ribe
  • 50 gfarina 00
  • 20 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito di birra secco (facoltativo)
  • q.b.scorza di limone (grattuggiata)
  • 2 bicchieriacqua
  • 2 pizzichisale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a cuocere il riso nel latte e i due bicchieri di acqua.

    Poi aggiungete il pizzico di sale, lo zucchero e fare cuocere fino a che tutto il liquido non si sia assorbito e il riso non abbia assunto una consistenza morbidissima.

    Se necessario aggiungere altra acqua.

  2. Una volta che tutto è cotto e raffreddato, aggiungete la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito e lasciate riposare per qualche ora.

  3. Trascorso il tempo necessario, iniziate a formare dei filoncini allungati.

    Per questa operazione, dal momento che l’impasto risulta essere molto appiccicoso, vi consiglio di aiutarvi con due cucchiai formando una specie di quenelle allungata.

    Poi ripassare un attimo nella farina, sempre aiutandosi con il cucchiaio e tuffare nell’olio bollente.

    Fare cuocere fino a doratura, scolare con una schiumarola a ragno e adagiare su un piatto rivestito di carta assorbente.

Preparazione della glassa di miele

  1. Mettere in un pentolino il miele e 2 bicchieri di acqua. Portare a bollore e fare ridurre un pochino.

    La glassa deve restare liquida, ma non eccessivamente.

    A questo punto non vi resta che portare i vostri sfinciuna di riso su un piatto da portata, irrorare con la glassa di miele e spolverare con della cannella.

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