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Crostata con le pere e il cioccolato

La crostata con le pere e il cioccolato non potevo non proporla nel mio blog.
Questa è una delle mie prime ricette di dolci che da anni ha accompagnato molte delle mie colazioni.
Trovai questa ricetta in una delle tante riviste di cucina che compro ancora e da quel giorno è stato un amore unico.

Ci sono tantissime versioni di torte con le pere e il cioccolato, il loro connubio è assolutamente indiscusso, ma ritengo che quello che rende unica questa ricetta è l’aggiunta delle mandorle tritate nella preparazione della frolla e l’aggiunta degli amaretti nella crema al cioccolato.

Facilissima da preparare è assolutamente da provare e gustare!
Bene, se vi ho almeno un po’ incuriositi non vi resta che dare uno sguardo agli ingredienti.

crostata pere e cioccolata
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con pere e cioccolato

  • 200 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • 50 gmandorle in polvere
  • 700 gpere Williams
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 gburro (Ammorbidito )
  • 2uova
  • 5amaretti
  • 1bustina di vanillina

Preparazione

  1. ingredienti crostata pere e cioccolato

    Per prima cosa, iniziate a mescolare la farina con le mandorle in polvere e unite 80 grammi di zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, un uovo più un tuorlo e la vanillina.

  2. frolla con le mandorle

    Impastate gli ingredienti fino a formare un panetto di pasta che avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

  3. cioccolata e latte

    Nel frattempo, vi dedicate alla preparazione del ripieno della crostata.

    Quindi, in un pentolino, fate sciogliere il cioccolato fondente nella panna.

  4. cioccolato e amaretti

    Una volta ottenuta la crema al cioccolato, vi aggiungete gli amaretti sbriciolati.

  5. In un secondo momento, sbucciate le pere e li mettete in un pentolino con lo zucchero restante, fate sobbollire per circa 10 minuti.

    A questo punto, fate le pere e pezzetti meno che una che vi servirà per decorare la torta.

  6. frolla

    Ora, imburrate e infarinate bene una teglia per crostata.

    Stendete la pasta frolla e trasferitela nella teglia.

    Bucherellate con una forchetta il fondo della torta, ricoprite con carta da forno e legumi secchi e mettete a cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.

  7. composizione torta

    Una volta trascorsi i venti minuti, tirate fuori dal forno la crostata, togliete il foglio di carta forno e distribuite sul fondo della crostata uno strato di pere, ricoprite con la crema al cioccolato e guarnite con la pera tenuta da parte tagliata a fettine.

    Infine, infornate per altri 10 minuti.

    A crostata fredda, per decorare sbriciolate un paio di amaretti in superficie e spolverate lo zucchero a velo sui bordi.

    Non vi resta che assaggiare la vostra magnifica crostata con le pere e il cioccolato, sono sicura che una fetta tira l’altra!

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