La crostata con le pere e il cioccolato non potevo non proporla nel mio blog.
Questa è una delle mie prime ricette di dolci che da anni ha accompagnato molte delle mie colazioni.
Trovai questa ricetta in una delle tante riviste di cucina che compro ancora e da quel giorno è stato un amore unico.
Ci sono tantissime versioni di torte con le pere e il cioccolato, il loro connubio è assolutamente indiscusso, ma ritengo che quello che rende unica questa ricetta è l’aggiunta delle mandorle tritate nella preparazione della frolla e l’aggiunta degli amaretti nella crema al cioccolato.
Facilissima da preparare è assolutamente da provare e gustare!
Bene, se vi ho almeno un po’ incuriositi non vi resta che dare uno sguardo agli ingredienti.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata con pere e cioccolato
- 200 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 200 gcioccolato fondente
- 50 gmandorle in polvere
- 700 gpere Williams
- 100 mlpanna fresca liquida
- 100 gburro (Ammorbidito )
- 2uova
- 5amaretti
- 1bustina di vanillina
Preparazione
Per prima cosa, iniziate a mescolare la farina con le mandorle in polvere e unite 80 grammi di zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, un uovo più un tuorlo e la vanillina.
Impastate gli ingredienti fino a formare un panetto di pasta che avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo, vi dedicate alla preparazione del ripieno della crostata.
Quindi, in un pentolino, fate sciogliere il cioccolato fondente nella panna.
Una volta ottenuta la crema al cioccolato, vi aggiungete gli amaretti sbriciolati.
In un secondo momento, sbucciate le pere e li mettete in un pentolino con lo zucchero restante, fate sobbollire per circa 10 minuti.
A questo punto, fate le pere e pezzetti meno che una che vi servirà per decorare la torta.
Ora, imburrate e infarinate bene una teglia per crostata.
Stendete la pasta frolla e trasferitela nella teglia.
Bucherellate con una forchetta il fondo della torta, ricoprite con carta da forno e legumi secchi e mettete a cuocere in forno a 180°C per 20 minuti.
Una volta trascorsi i venti minuti, tirate fuori dal forno la crostata, togliete il foglio di carta forno e distribuite sul fondo della crostata uno strato di pere, ricoprite con la crema al cioccolato e guarnite con la pera tenuta da parte tagliata a fettine.
Infine, infornate per altri 10 minuti.
A crostata fredda, per decorare sbriciolate un paio di amaretti in superficie e spolverate lo zucchero a velo sui bordi.
Non vi resta che assaggiare la vostra magnifica crostata con le pere e il cioccolato, sono sicura che una fetta tira l’altra!