Il brodo vegetale facile e veloce è una ricetta base che non può mai mancare nella mia cucina.
Per realizzarlo bastano davvero pochissimi ingredienti.
Questa ricetta è una base per tantissime ricette e vi consiglio di variarla ogni tanto aggiungendo le verdure che più vi piacciono o che avete in casa.
Ogni volta che ho il dubbio di cosa cucinare, ecco che intanto metto su un brodo vegetale.
Ed ecco che la pentola borbotta, le verdure si cuociono, e rilasciando il loro profumo riempiono la casa di calore familiare, cosi il clima si fa più rilassato e le idee tornano.
Poi magari finisco semplicemente a fare una minestrina con il brodo vegetale.. ma che gusto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1 litro di brodo
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il brodo vegetale
- 1.5 lacqua
- 1carota
- 1cipolla bianca
- 1costa di sedano
- 4pomodorini ciliegino
- 2chiodi di garofano
- q.b.sale
Preparazione
Per cominciare, pelate la carota e fatela a pezzi abbastanza grossi; prendete il sedano, e una volta privato dalle foglie, lo tagliate anche questo a pezzi spessi, ora tagliate a metà una cipolla e infilzatela con due chiodi di garofano, in ultimo aggiungete i due pomodorini interi.
Dopodiché, prendete una pentola e la riempite con circa un litro e mezzo d’acqua, aggiungete tutte le verdure, il sale e portate a bollore.
Fate cuocere per circa un oretta.
A questo punto, il vostro brodo vegetale facile e veloce è pronto!
Consiglio:
Se vi avanza del brodo vegetale, vi consiglio di metterlo in bicchieri di plastica e congelarlo in modo che ogni volta che vi serve ne avete una piccola scorta in congelatore.