Le bombette salate senza glutine sono delle frittelle velocissime da realizzare.
La cosa che adoro di questa ricetta è che non necessita né di acqua fredda o effervescente, né di lievitazione.
Infatti, per realizzare queste super soffici e gonfie bombette senza glutine bastano davvero solamente 3 ingredienti che penso tutti abbiamo in dispensa.
Benissimo se almeno un po’ vi ho incuriosito andiamo subito a vedere gli ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioniper circa 10 bombette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare circa 10 bombette
- 170 gfarina senza glutine Mix It della Schar
- 200 mlacqua
- 1/3 cucchiainobicarbonato (un po’ meno della metà di un cucchiaino)
- q.b.sale
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione delle bombette salate
Iniziate mettendo in una ciotolina la farina, il bicarbonato e il sale.
Adesso aggiungete piano piano l’acqua a temperatura ambiente e nel frattempo mescolate con una forchetta.
Mano a mano che aggiungete l’acqua dovete controllare la consistenza della pastella che si forma, non deve essere ne troppo densa e nemmeno troppo liquida.
Adesso mettete a scaldare dell’olio di semi all’interno di un pentolino, meglio se antiaderente, e portate a temperatura per friggere. Per capire quando l’olio è arrivato alla temperatura giusta, vi consiglio di fare la prova immergendo uno spiedino di legno dentro l’olio. Se attorno allo spiedino di legno si formeranno delle bollicine vorrà dire che siete pronti per friggere!
Ora immergete una cucchiaiata di pastella all’interno della pentola. Rigirate le bombette di tanto in tanto. Vi consiglio di non friggerne più di due per volte.
Quando saranno leggermente dorate, prelevatele con delle pinze, o in alternativa con una schiumarola, e adagiatele su un piatto precedentemente rivestito con della carta assorbente.
A questo punto le vostre Bombette salate senza glutine sono pronte per essere assaporate!
Consiglio goloso:
Vi consiglio di accompagnarle con dei salumi o dei formaggi per un aperitivo dal gusto rustico.
Buon appetito e alla prossima ricetta!