Bombette salate senza glutine

Le bombette salate senza glutine sono delle frittelle velocissime da realizzare.
La cosa che adoro di questa ricetta è che non necessita né di acqua fredda o effervescente, né di lievitazione.
Infatti, per realizzare queste super soffici e gonfie bombette senza glutine bastano davvero solamente 3 ingredienti che penso tutti abbiamo in dispensa.

Benissimo se almeno un po’ vi ho incuriosito andiamo subito a vedere gli ingredienti.

bombette salate senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioniper circa 10 bombette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare circa 10 bombette

  • 170 gfarina senza glutine Mix It della Schar
  • 200 mlacqua
  • 1/3 cucchiainobicarbonato (un po’ meno della metà di un cucchiaino)
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione delle bombette salate

  1. Iniziate mettendo in una ciotolina la farina, il bicarbonato e il sale.

  2. Adesso aggiungete piano piano l’acqua a temperatura ambiente e nel frattempo mescolate con una forchetta.

  3. consistenza pastella bombette

    Mano a mano che aggiungete l’acqua dovete controllare la consistenza della pastella che si forma, non deve essere ne troppo densa e nemmeno troppo liquida.

  4. Adesso mettete a scaldare dell’olio di semi all’interno di un pentolino, meglio se antiaderente, e portate a temperatura per friggere. Per capire quando l’olio è arrivato alla temperatura giusta, vi consiglio di fare la prova immergendo uno spiedino di legno dentro l’olio. Se attorno allo spiedino di legno si formeranno delle bollicine vorrà dire che siete pronti per friggere!

  5. Ora immergete una cucchiaiata di pastella all’interno della pentola. Rigirate le bombette di tanto in tanto. Vi consiglio di non friggerne più di due per volte.

  6. Quando saranno leggermente dorate, prelevatele con delle pinze, o in alternativa con una schiumarola, e adagiatele su un piatto precedentemente rivestito con della carta assorbente.

  7. A questo punto le vostre Bombette salate senza glutine sono pronte per essere assaporate!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da la cucina di fiorella

Benvenuti nella mia cucina! Quando cucino mi lascio guidare dal mio gusto e da quello che riesco a reperire in casa. Sono alla continua ricerca di ricette da provare e semplici da eseguire. Qui voglio condividere la mia esperienza ai fornelli. Buona lettura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.