Biscotti di pasta frolla e cioccolato

Questi biscotti di pasta frolla e cioccolato sono perfetti per accompagnare il tè o semplicemente per una piccola pausa dolce.

Da piccola ero capace di finirne dei vassoi interi, inoltre, ricordo che ad un certo punto venivo allontanata dalla cucina perché altrimenti non restava più impasto da infornare..

Negli anni da mangiatrice di biscotti ho trovato la mia ricetta facile e super golosa.
Nella mia versione mi piace mettere della farina di mandorle che gli dona un gusto unico e anche un po’ granuloso in bocca!
Bastano 15 minuti di forno per portare a tavola un vassoietto di biscottini di pasta frolla e cioccolato davvero squisiti.

Se anche voi siete come me amate della pasta frolla date uno sguardo anche alla mia crostata con le pere e il cioccolato.

Bene! mettiamoci ad impastare!

biscotti di pasta frolla e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla e cioccolato

per la pasta frolla

  • 100 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 25 gmandorle in polvere
  • 50 gburro ammorbidito
  • 1uovo
  • q.b.sale

per la glassa al cioccolato

  • 100 gcioccolato fondente (a quadrotti )

Preparazione dei biscotti di pasta frolla e cioccolato

preparazione della frolla

  1. impasto di pasta frolla

    Per prima cosa, iniziate a preparare la pasta frolla.

    Quindi, in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, l’uovo, il burro a pomata e un pizzico di sale.

    Lavorate il tutto dapprima con la forchetta e poi rovesciate il composto su un piano e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla.

  2. pasta frolla

    Una volta ottenuta la palla di pasta frolla copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Eventualmente potete anche prepararla in anticipo e lasciarla in frigo per qualche ora o anche per un giorno.

  3. spessore frolla

    Trascorso il tempo di riposo, prendete la vostra pasta frolla e stendetela con un mattarello creando uno strato non troppo sottile.

  4. formine frolla

    Con l’aiuto di uno stampo per biscotti, o in mancanza anche con un bicchiere, create dei biscotti tondi o della forma che più preferite.

    A questo punto non vi resta che adagiare i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e mettere in forno a 180°C per 15 minuti circa.

glassatura con il cioccolato

  1. cioccolata fusa

    Nel frattempo che i biscotti si cuociono, dedicatevi a preparare la copertura di cioccolato.

    Prendete un pentolino e iniziate a sciogliere la cioccolata a fuoco non troppo forte e mescolando di tanto in tanto.

  2. raffredda glassa

    Quando i biscotti sono cotti, sfornateli e metteteli su una grata per dolci a raffreddare. Poi, immergete metà biscotto nella cioccolata fusa e lasciate asciugare sulla grata per biscotti.

  3. biscotti di pasta frolla e cioccolato

    Infine, non vi resta che assaggiare, naturalmente dopo aver fatto attenzione che nella pentola non sia più rimasta della cioccolata, e se siete come me avete capito cosa intendo! Slurp!

Buona pausa golosa e alla prossima ricetta!!
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Pubblicato da la cucina di fiorella

Benvenuti nella mia cucina! Quando cucino mi lascio guidare dal mio gusto e da quello che riesco a reperire in casa. Sono alla continua ricerca di ricette da provare e semplici da eseguire. Qui voglio condividere la mia esperienza ai fornelli. Buona lettura!

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