Questi biscotti di pasta frolla e cioccolato sono perfetti per accompagnare il tè o semplicemente per una piccola pausa dolce.
Da piccola ero capace di finirne dei vassoi interi, inoltre, ricordo che ad un certo punto venivo allontanata dalla cucina perché altrimenti non restava più impasto da infornare..
Negli anni da mangiatrice di biscotti ho trovato la mia ricetta facile e super golosa.
Nella mia versione mi piace mettere della farina di mandorle che gli dona un gusto unico e anche un po’ granuloso in bocca!
Bastano 15 minuti di forno per portare a tavola un vassoietto di biscottini di pasta frolla e cioccolato davvero squisiti.
Se anche voi siete come me amate della pasta frolla date uno sguardo anche alla mia crostata con le pere e il cioccolato.
Bene! mettiamoci ad impastare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di pasta frolla e cioccolato
per la pasta frolla
- 100 gfarina 00
- 40 gzucchero
- 25 gmandorle in polvere
- 50 gburro ammorbidito
- 1uovo
- q.b.sale
per la glassa al cioccolato
- 100 gcioccolato fondente (a quadrotti )
Preparazione dei biscotti di pasta frolla e cioccolato
preparazione della frolla
Per prima cosa, iniziate a preparare la pasta frolla.
Quindi, in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, l’uovo, il burro a pomata e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto dapprima con la forchetta e poi rovesciate il composto su un piano e continuate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla.
Una volta ottenuta la palla di pasta frolla copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Eventualmente potete anche prepararla in anticipo e lasciarla in frigo per qualche ora o anche per un giorno.
Trascorso il tempo di riposo, prendete la vostra pasta frolla e stendetela con un mattarello creando uno strato non troppo sottile.
Con l’aiuto di uno stampo per biscotti, o in mancanza anche con un bicchiere, create dei biscotti tondi o della forma che più preferite.
A questo punto non vi resta che adagiare i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno e mettere in forno a 180°C per 15 minuti circa.
glassatura con il cioccolato
Nel frattempo che i biscotti si cuociono, dedicatevi a preparare la copertura di cioccolato.
Prendete un pentolino e iniziate a sciogliere la cioccolata a fuoco non troppo forte e mescolando di tanto in tanto.
Quando i biscotti sono cotti, sfornateli e metteteli su una grata per dolci a raffreddare. Poi, immergete metà biscotto nella cioccolata fusa e lasciate asciugare sulla grata per biscotti.
Infine, non vi resta che assaggiare, naturalmente dopo aver fatto attenzione che nella pentola non sia più rimasta della cioccolata, e se siete come me avete capito cosa intendo! Slurp!
Nota golosa:
Non so voi, ma a me i biscotti di pasta frolla piacciono molto di più quando sono un po’ più abbronzati in superficie.