Le bavette con crema di broccoli e guanciale è un piatto che unisce la delicatezza della ricotta con il gusto un po’ più decido del broccolo e la sapidità del guanciale.
E’ facilissimo da fare e la crema che si forma con il broccolo e la ricotta è super buona anche mangiata cosi, magari con una fetta di pane tostato.
Inoltre, grazie a questa ricetta utilizzo anche il gambo dell’ortaggio e non butto via nulla!
Bene! mettete a bollire dell’acqua e iniziamo subito a vedere cosa serve.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le bavette con crema di broccoli e guanciale
- 160 gbavette
- 300 gbroccolo
- 90 gricotta
- 50 gcipolla bianca
- 50 gguanciale
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa, mettete a bollire in una pentola dell’acqua e dedicatevi alla pulizia del broccolo.
Tagliate con un coltello le cimette dal gambo ed eliminate la parte più esterna e coriacea del gambo.
Lavate sotto acqua corrente le diverse parti del broccolo cosi pulito e fate cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
Nel frattempo, in una padella fate soffriggete in poco olio per qualche minuto il guanciale tagliato a dadini assieme ad un trito di cipolla.
Ora, quando il broccolo è cotto, trasferitelo con una schiumarola in una ciotola e buttate le bavette nella stessa acqua di cottura delle verdure.
Nel mentre, mettete la ricotta, il gambo cotto del broccolo, sale, pepe e un poco di acqua di cottura nel bicchiere del frullatore ad immersione e mixate bene il tutto.
Poi, andate a unire la crema cosi ottenuta e le cimette di broccolo bollite al soffritto di guanciale e cipolla.
Infine, quando la pasta ha raggiunto la sua cottura, scolatela e trasferitela nella padella assieme al resto degli ingredienti.
Amalgamate bene il tutto a fuoco vivace per un minuto e portate a tavola.