Antipasto veloce con gamberi marinati

L’ antipasto veloce con gamberi marinati è una ricetta semplice e sfiziosa per la quale servono pochi ingredienti e inoltre prevede dei tempi di cottura rapidissimi.

In realtà, come molte delle mie ricette, questi piatto è nato dalla necessità di fare qualcosa di buono con i gamberetti che mi erano avanzati dalla preparazione della bisque e dei ravioli di gamberi.

Grazie al pepe verde in grani assume un sapore leggermente piccante e speziato, mentre il limone gli da quella nota fresca, il tutto addolcito da un bicchierino di brandy.

Allora? Cosa state aspettando? Scorrete subito a vedere gli ingredienti per preparare il mio antipasto veloce con gamberi marinati!

gamberi al pepe verde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i gamberi marinati

  • 200 ggamberi sgusciati
  • 1 cucchiainopepe verde
  • 1/2limone
  • 1 bicchierinobrandy
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. gamberi marinati al pepe verde

    Una volta privati i gamberi del carapace, incidete con un coltello il dorso e tirate via il filo nero, ovvero l’intestino, con la punta del coltello.

    Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una ciotola dove aggiungete l’olio, il succo di mezzo limone, il sale e infine il pepe verde in grani.

    A questo punto, lasciate marinare per circa mezz’ora.

    Trascorso il tempo necessario per la marinatura, portate una padellina sul fuoco con un filo di olio e fate soffriggere i gamberi per qualche minuto.

    In ultimo aggiungete il bicchierino di brandy e una volta sfumato l’alcol spegnete il fuoco e servite ancora tiepido.

Consiglio goloso:

Se in casa avete della bisque di gamberi vi consiglio di aggiungerne un mestolino dopo aver aggiunto il brandy. Di sicuro renderà questo antipasto ancora più buono e ideale per “pucciare” qualche fetta di pane!

Se non avete del brandy, potete farli marinare con il succo di un’arancia e omettere il liquore.

Buon Appetito e alla prossima ricetta!

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Pubblicato da la cucina di fiorella

Benvenuti nella mia cucina! Quando cucino mi lascio guidare dal mio gusto e da quello che riesco a reperire in casa. Sono alla continua ricerca di ricette da provare e semplici da eseguire. Qui voglio condividere la mia esperienza ai fornelli. Buona lettura!

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