L’ antipasto veloce con gamberi marinati è una ricetta semplice e sfiziosa per la quale servono pochi ingredienti e inoltre prevede dei tempi di cottura rapidissimi.
In realtà, come molte delle mie ricette, questi piatto è nato dalla necessità di fare qualcosa di buono con i gamberetti che mi erano avanzati dalla preparazione della bisque e dei ravioli di gamberi.
Grazie al pepe verde in grani assume un sapore leggermente piccante e speziato, mentre il limone gli da quella nota fresca, il tutto addolcito da un bicchierino di brandy.
Allora? Cosa state aspettando? Scorrete subito a vedere gli ingredienti per preparare il mio antipasto veloce con gamberi marinati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberi marinati
- 200 ggamberi sgusciati
- 1 cucchiainopepe verde
- 1/2limone
- 1 bicchierinobrandy
- 4 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Una volta privati i gamberi del carapace, incidete con un coltello il dorso e tirate via il filo nero, ovvero l’intestino, con la punta del coltello.
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una ciotola dove aggiungete l’olio, il succo di mezzo limone, il sale e infine il pepe verde in grani.
A questo punto, lasciate marinare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario per la marinatura, portate una padellina sul fuoco con un filo di olio e fate soffriggere i gamberi per qualche minuto.
In ultimo aggiungete il bicchierino di brandy e una volta sfumato l’alcol spegnete il fuoco e servite ancora tiepido.
Consiglio goloso:
Se in casa avete della bisque di gamberi vi consiglio di aggiungerne un mestolino dopo aver aggiunto il brandy. Di sicuro renderà questo antipasto ancora più buono e ideale per “pucciare” qualche fetta di pane!
Se non avete del brandy, potete farli marinare con il succo di un’arancia e omettere il liquore.
Buon Appetito e alla prossima ricetta!