WAFFLES INTEGRALI CON COCCO E SCIROPPO D’AGAVE

Il waffle, altresi noto anche come wafel, waffel o gaufre, è un dolce a cialda di origine francese e belga, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono questo caratteristico aspetto a grata. Ottimo per la colazione o la merenda, ha una consistenza davvero molto soffice e una versatilità ad essere guarnito con ciò che più l’estro vi suggerisce! Anche gli impasti possono differire di molto e passare da composti leggeri e più dietetici a maggiormente ricchi di proteine e grassi. Ecco perchè consiglio sempre di variarli ogni volta che deciderete di prepararli, ovviamente avendo cura di procurarvi la piastra apposita! Quest’oggi vi propongo quindi una ricetta davvero semplice a base di farina integrale e di zucchero di canna integrale che, come molti sapranno, rappresentano una scelta ben più felice e sana dei prodotti raffinati. Il tutto guarnito da farina di cocco e sciroppo d’agave, che a differenza del miele, mantiene un indice glicemico molto più basso e ha il vantaggio di svolgere un’azione remineralizzante, grazie alla grande quantità di calcio, magnesio, potassio e ferro. Insomma si preparano in pochi minuti, altrettanto breve è il tempo di riposo, cosa state ancora aspettando?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni5 waffle
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaEuropea

Ingredienti:

  • 250 gFarina integrale
  • 2Uova
  • 5 cucchiaiZucchero integrale di canna
  • 70 gBurro
  • 200 mlLatte
  • 4 cucchiainiCocco rapè
  • 1Aroma al cocco
  • 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per guarnire:

  • q.b.Cocco rapè
  • q.b.Sciroppo di agave
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione:

  1. In una terrina, lavorate le uova con lo zucchero integrale e l’aroma al cocco (fig. 1).

  2. Aggiungete il burro sciolto precedentemente a bagno maria, quindi anche la farina e il lievito setacciati poco alla volta con un pizzico di sale (fig. 2).

  3. Alternate le polveri con il latte, continuando a lavorare con le fruste elettriche (fig. 3).

  4. Montate fino a formare una pastella liscia e omogenea, che farete riposare 10′. Scaldate quindi la piastra e versate al centro c.a 3 cucchiai da cucina di impasto (fig. 4).

  5. Chiudete la piastra e lasciate cuocere per 3′, quindi trasferite il waffle su una gratella e procedete con il resto del composto fino al suo esaurimento (fig. 5).

  6. Una volta pronti, guarnite con una colata di sciroppo d’agave a piacere…

  7. Spolverizzate anche con cocco rapè e zucchero a velo e servite. E voilà…i vostri waffles integrali con cocco e sciroppo d’agave sono pronti per essere gustati!

  8. Buon Appetito dalla cucina di Fefè!

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