TIRAMISU’ DI MACEDONIA IN SCODELLA

E’ scoppiato un caldo direi anomalo per questo periodo dell’anno! Non so voi, ma io ne sto subendo le conseguenze! Mi sento un bradipo in ogni gesto che compio! Sono sempre fiacca e talvolta ho persino il fiato corto solo per aver appuntato le lenzuola al letto! Insomma, ho come l’impressione di aver appena affrontato la maratona di New York mentre ho solo rassettato casa. Ho persino poca voglia di cucinare, ebbene si, e quello che preparo prevede solo piatti freddi, veloci e tendenzialmente ricchi di verdure di stagione! Provo a contrastare così la stanchezza cronica e il fatto che questo periodo di sedentarietà ha lasciato sul mio povero fisico i segni palesi di un decadimento muscolare, che spero di recuperare quanto prima! Anche i dessert per un mio bisogno personale devono seguire la stessa regola! Ecco perché, se leggendo queste mie poche righe vi doveste ritrovare in tutto e per tutto, consiglio di coccolarvi preparando questo freschissimo tiramisù di macedonia! Intanto si prepara in scodella, quindi molto più pratico e perfetto per due persone, inoltre è velocissimo da realizzare, basteranno solo dieci minuti del vostro tempo e il gioco è fatto! A dirla tutta, oltre ai vantaggi appena elencati, direi tutto sommato che è anche abbastanza light, considerato che la crema di mascarpone con la quale ho guarnito il dolce è privo di uova ed è alleggerito semplicemente da uno yogurt bianco o alla frutta! La bagna, invece del caffè, è a base di succo di melagrane senza zuccheri aggiunti, ma se non doveste reperirlo, potrete sostituirla con un succo a vostro piacere. Sarà il perfetto e goloso dolce al cucchiaio da consumare a fine pasto, ma vi sarete tolti uno gradevole sfizio senza troppi sensi di colpa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 75 gPavesini
  • 150 gMascarpone
  • 2 cucchiainiZucchero a velo (rasi)
  • 125 gYogurt alla frutta
  • 90 mlSucco di melagrane
  • 1/2Arancia
  • 10Fragole
  • 1/2Banana
  • 2 fetteAnanas

Preparazione:

  1. Iniziate lavorando in una terrina il mascarpone con lo zucchero a velo setacciato e lo yogurt alla frutta (fig. 1).

  2. Bagnate i pavesini, senza inzupparli troppo nel succo di melagrane (fig. 2).

  3. Disponete un primo strato di pavesini bagnati con il succo alla base della vostra scodella e coprite con qualche cucchiaio di crema di mascarpone (fig. 3).

  4. Lavate, sbucciate la frutta e tagliatela a tocchetti, quindi disponetevi sopra qualche pezzetto di ogni tipologia di frutta (fig. 4).

  5. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Io ho fatto 3 strati totali. Mettete in freezer 15′, quindi in frigo altri 15′ prima di servire. E voilà…il vostro tiramisù di macedonia in scodella è pronto per essere gustato!

  6. Buon Appetito dalla cucina di FeFe!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “TIRAMISU’ DI MACEDONIA IN SCODELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.