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RAVIOLI ALBERELLO IN CREMA DI ZUCCA E ANACARDI

I ravioli alberello in crema di zucca e anacardi sono un primo piatto di pasta fresca semplice e genuino, ma soprattutto molto coreografico! Saranno perciò perfetti per essere preparati in occasione delle feste di Natale. Io l’ho proposto per il giorno di Capodanno, ma ovviamente potreste sfruttare la ricetta anche in altre occasioni speciali, trasformandoli in classici ravioli. Sono comunque di grande impatto visivo e, se avete dei bimbi, sarà anche divertente prepararli con il loro aiuto. Siate certi, che una volta seduti a tavola, li apprezzeranno ancor di più! Realizzarli è davvero semplice, vi basterà impastare una classica pasta fresca all’uovo, io ho unito farina tipo 1 e semola rimacinata, per poi arricchirla con una purea di spinaci. Una volta stesa, potrete successivamente ricavare le forme degli alberelli, utilizzando un classico stampino a tema per biscotti. L’idea era poi di farcirli e condirli con della ricotta, ma all’ultimo momento ho dovuto obbligatoriamente improvvisare e scegliere un’alternativa che si è rivelata per fortuna vincente! L’impiattamento finale con del pecorino grattugiato, come fosse neve, e la croccantezza degli anacardi, che io aggiunto interi ma che a voi suggerisco di ridurre in granella, daranno quel tocco in più che non vi aspettate!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore 15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli:

  • 100 gfarina tipo 1
  • 100 gsemola
  • 100 gspinaci freschi già mondati
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 gzucca già pulita
  • 2 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 50 gprosciutto cotto
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema di zucca:

  • 300 gzucca già pulita
  • 2patate piccole o 1 grande
  • 1carota
  • 1cipollotto fresco
  • 40 gpecorino grattugiato
  • 35 ganacardi
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Seguite tutti i passaggi per preparare i ravioli alberello . Conservateli leggermente spolverati di semola e coperti da un canovaccio nell’attesa di preparare la crema di zucca o in frigo se li realizzerete il giorno prima (fig. 1).

  2. In un tegame capiente, fate imbiondire il cipollotto fresco tagliato a rondelle (fig. 2).

  3. Aggiungete la zucca, le patate e la carota tagliati a dadini e fate insaporire 2′ (fig. 3).

  4. Coprite appena con acqua calda e salate. Fate cuocere per 30′, aggiungendo pochissima altra acqua solo all’occorrenza (fig. 4).

  5. Spegnete, pepate a piacere e frullate con un minipimer (fig. 5).

  6. Dovrete ottenere una consistenza cremosa ma grossolana (fig. 6).

  7. Unite anche il pecorino grattugiato e mescolate (fig. 7).

  8. Lessate quindi per 1′ i vostri ravioli e conditeli con la crema di zucca e pecorino. Guarnite con anacardi o arachidi non salati disposti interi o ridotti in granella. A voi la scelta!

  9. E voilà…i vostri ravioli alberello sono pronti per essere gustati!

  10. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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