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INVOLTINI DI MELANZANE PANATI E FARCITI (Ricetta senza uova)

Ci avviciniamo alle giornate calde estive, quelle dove il tempo da dedicare ai fornelli incomincia a lasciare sempre più il posto alle attività e gli hobby all’aria aperta! Siamo più propensi al consumo di pasti frugali e leggeri, facili e veloci! E allora la mia proposta di oggi sono questi golosissimi involtini panati senza uova, e farciti, che si preparano in pochi minuti e finiscono anche in meno! Consiglio perciò di prepararne almeno il doppio, giusto per non trovarvi sprovvisti quando vi chiederanno il bis! Io li gusto sempre sia come secondo piatto ma anche come antipasto, come stuzzichino da proporre con l’aperitivo. E il bello è che sono pure sani perché si cuociono in forno, quindi decisamente più leggeri e niente puzza di frittura in cucina! Poi non parliamo del fatto che la panatura è all’olio extra vergine di oliva che li renderà davvero speciali! Provare per credere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2melanzane (lunghe)
  • 120 gprosciutto cotto
  • 100 gemmenthal
  • q.b.pangrattato aromatizzato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Lavate le melanzane, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina, eliminate il picciolo, quindi dividetele in fette sottili ( ma non troppo – fig. 1).

  2. Spennellatele bene con olio di oliva extra vergine da entrambi i lati e passatele nella panatura aromatizzata con l’aggiunta del prezzemolo trito finemente (fig. 2).

  3. Disponete le fette in una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere a 180°C per c.a 12′ (fig. 3).

  4. Una volta pronte, fatele raffreddare completamente, quindi disponete sopra ogni fetta qualche pezzetto di emmenthal e un po’ di prosciutto cotto (fig. 4).

  5. Arrotolate bene, facendo attenzione a contenere la farcia. Se è il caso, sigillate con uno stuzzicadenti (fig. 5).

  6. Disponete gli involtini di nuovo in teglia senza irrorare ulteriormente con altro olio e fate cuocere a 180°C per altri 10′ (fig. 6).

  7. Servite con dell’insalata fresca o come finger food.

  8. E voilà i vostri involtini di melanzane panati e farciti senza uova sono pronti per essere gustati!

  9. Buon Appetito dalla cucina di FeFe!

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2 Risposte a “INVOLTINI DI MELANZANE PANATI E FARCITI (Ricetta senza uova)”

  1. Avevano tutta l’aria di essere fritte,scopro piacevolmente leggendo la ricetta che sono al forno wow🤩👏🏼Da fare subito

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