INSALATA ESOTICA DI SALMONE, CON FUNGHI CHAMPIGNON, MANGO E AVOCADO

L’estate è la stagione dei piatti freddi, leggeri e veloci, spesso preparati per essere consumati al mare o durante una gita fuori porta! Ogni anno ne sperimento sempre di diversi, soprattutto andando alla ricerca di sapori più particolari, come questa che vi propongo oggi, davvero molto esotica e sfiziosa! Ovviamente, non può mancare la mia solita attenzione per la salute e i benefici che questi ingredienti insieme sono in grado di apportare a livello nutrizionale al nostro organismo! Infatti, si tratta di un piatto ricco di proprietà, a partire dal salmone fonte di Omega 3, ovvero acidi grassi essenziali per il metabolismo umano. Non mancano i fagioli, altamente proteici e ricchi di sali minerali, come l’avocado che in più apporta anche grassi buoni e fibre. Troviamo poi le carote, altamente diuretiche e depurative, fonte di beta-carotene e vitamina C, dalle proprietà antiossidanti, utili nel contrastare i radicali liberi e nel rafforzare il sistema immunitario. Infine il mango, ricco di vitamine e polifenoli, dalle potenti proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Insomma, tutto il buono e la genuinità in un piatto unico! Ottima sia da servire per un’aperitivo informale che per un pranzo leggero all’aperto. Un piacere per occhi e palato! Provatela e poi mi direte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 4 gtranci di salmone
  • 130 gfagioli cannellini in scatola
  • 100 grucola
  • 100 gfunghi champignon
  • 2avocado
  • 2carote
  • 1mango
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la marinatura:

  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 35 mlsucco di limone
  • 10bacche di ginepro
  • 10 fogliebasilico
  • q.b.pepe rosa in grani
  • q.b.coriandolo

Preparazione:

  1. Sciacquate i tranci di salmone sotto l’acqua corrente, tamponateli con della carta assorbente da cucina e divideteli in un tagliere a metà, eliminando l’osso centrale e le spine (fig. 1).

  2. Disponeteli in una capiente teglia e irrorateli con il succo del limone, l’olio d’oliva, il pepe rosa, il ginepro e il coriandolo. Unite anche le foglie di basilico e fate marinare 30′, girando di tanto in tanto (fig. 2).

  3. Trascorso questo tempo, trasferite i tranci marinati con parte del loro condimento di marinatura su una leccarda rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180àC per 20/25′ (fig. 3).

  4. Una volta cotto, sfornate e fate intiepidire. Assemblate quindi la vostra insalata, aggiungendo tutti gli altri ingredienti: la rucola, i fagioli sgocciolati, i funghi, l’avocado e il mango tagliati a fette, e le carote a nastro.

  5. Condite con il resto della marinatura, aggiustate di sale e servite.

    E voilà…la vostra insalata esotica di salmone, con funghi champignon, mango e avocado è pronta per essere gustata!

  6. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

CONSIGLIO:

Potrete realizzare anche una versione poke in stile hawaiano, che va molto di moda ultimamente. In questo caso, scegliendo del salmone già abbattuto, che andrà marinato e aggiunto crudo, mentre le verdure, la frutta e i legumi ben porzionati ed ordinati. Sarà un colpo d’occhio servito come antipasto o come portata principale. Ecco un esempio

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