INSALATA DI GAMBERETTI ALLA CURCUMA E PESCHE GIALLE

La vista di un bel piatto d’insalata, per quanto insolito e sfizioso, potrebbe apparire in un mese autunnale come Ottobre alquanto fuori luogo! Eppure qui in Sicilia è sempre un buon momento per consumarne a gogò! Il caldo di questi giorni mi ha fatto ricordare l’estate, e visto che siamo ancora con le maniche corte, perché non concederci un piatto leggero, fresco e goloso come questo? Se abbinerete le pesche gialle, profumate e succose con questi gamberetti sfumati al prosecco e aromatizzati alla curcuma, non ve ne pentirete! C’è tutto il profumo del mare in questa insalata di pesce che potrete consumare come semplice piatto unico o come secondo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 ggamberetti già sgusciati
  • 120 glattughino, fresco
  • 2pesche gialle
  • 50 mlprosecco
  • 1limone non trattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1succo di lime
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua corrente dopo aver eliminato l’intestino (fig. 1).

  2. In una padella antiaderente, fate dorare l’aglio con un giro di olio, quindi aggiungete i gamberetti e fate insaporire 3′ girando spesso (fig. 2).

  3. Sfumate con il prosecco, mantenendo la fiamma vivace ancora 2′ (fig. 3).

  4. Una volta evaporato, abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri 3′. Poco prima di spegnere, aggiungete la curcuma, e aggiustate di sale e di pepe (fig. 4).

  5. In una ciotola, raccogliete le foglie di lattughino, sbucciate le pesche e tagliatele a spicchietti, unite i gamberi già intiepiditi e infine il limone a spicchi (fig. 5).

  6. Condite con il sughetto dei gamberi, il succo di lime, olio extravergine d’oliva e sale.

  7. Servite subito. E voilà…la vostra insalata di gamberetti alla curcuma e pesche gialle è pronta per essere gustata!

  8. Buon Appetito dalla cucina di FeFe’!

CONSIGLIO:

Potrete impreziosire questa bella insalata con fette di avocado tagliate sottili e una manciata di semi oleosi a vostra scelta.

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3 Risposte a “INSALATA DI GAMBERETTI ALLA CURCUMA E PESCHE GIALLE”

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