INSALATA DI ANGURIA, RUCOLA E FETA GRECA

Spinta da questo anomalo e interminabile periodo di caldo afoso, che qui in Sicilia non a caso definiamo africano, ho scelto quest’oggi di consumare un pasto fresco e audace, preparando forse una delle insalate estive più stuzzicanti e dissetanti che io abbia mai assaggiato. Se l’idea di accostare l’anguria, tendenzialmente dolce e molto succosa, con ingredienti salati, come la feta greca dalla sapidità spiccata, vi rende scettici, lasciate giudicare il vostro palato più dell’immaginazione! Questo piatto magico, infatti, che a mio avviso va ben oltre l’essere un semplice contorno, costituisce l’unione di pochi e semplici elementi, che tuttavia, risultano perfettamente bilanciati! Un connubio perfetto tra dissetante ed energizzante, che vi conquisterà al primo assaggio!

Tutte le ricette “vegetariane” sono in assenza di carne e/o di pesce… (N.B. può esserci l’impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggio).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4 fetteanguria
  • 130 gfeta greca
  • 100 grucola
  • 40 ganacardi (o noci)
  • 30 gsemi di papavero
  • Qualche fogliamenta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1succo di limone
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Tagliate l’anguria prima in 4 fette, poi, eliminando la spessa buccia di cui è rivestita, a quadrotti. Privateli di tutti i semini e disponeteli in una capiente insalatiera (fig. 1).

  2. Tagliate anche la feta a dadini e uniteli all’anguria (fig. 2).

  3. Aggiungete gli anacardi o le noci tagliati al coltello grossolanamente, quindi le foglie di menta e la rucola privata dei gambi (fig. 3).

  4. Irrorate con il succo del limone (fig. 4).

  5. Completate con un giro di olio d’oliva e semi di papavero e mescolate bene (fig. 5).

  6. Servite subito.

  7. E voilà…la vostra insalata di anguria, rucola e feta greca è pronta per essere gustata!

  8. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

CONSIGLIO:

Potete rendere ancora più fresca questa ricetta aggiungendo un cetriolo tagliato a rondelle e qualche cucchiaiata di pesto di rucola e avocado servita sul momento! Una delizia

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