Spinta da questo anomalo e interminabile periodo di caldo afoso, che qui in Sicilia non a caso definiamo africano, ho scelto quest’oggi di consumare un pasto fresco e audace, preparando forse una delle insalate estive più stuzzicanti e dissetanti che io abbia mai assaggiato. Se l’idea di accostare l’anguria, tendenzialmente dolce e molto succosa, con ingredienti salati, come la feta greca dalla sapidità spiccata, vi rende scettici, lasciate giudicare il vostro palato più dell’immaginazione! Questo piatto magico, infatti, che a mio avviso va ben oltre l’essere un semplice contorno, costituisce l’unione di pochi e semplici elementi, che tuttavia, risultano perfettamente bilanciati! Un connubio perfetto tra dissetante ed energizzante, che vi conquisterà al primo assaggio!
Tutte le ricette “vegetariane” sono in assenza di carne e/o di pesce… (N.B. può esserci l’impiego di altri alimenti a base di proteine animali, come uova e formaggio).
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 4 fetteanguria
- 130 gfeta greca
- 100 grucola
- 40 ganacardi (o noci)
- 30 gsemi di papavero
- Qualche fogliamenta
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1succo di limone
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
Preparazione:
Tagliate l’anguria prima in 4 fette, poi, eliminando la spessa buccia di cui è rivestita, a quadrotti. Privateli di tutti i semini e disponeteli in una capiente insalatiera (fig. 1).
Tagliate anche la feta a dadini e uniteli all’anguria (fig. 2).
Aggiungete gli anacardi o le noci tagliati al coltello grossolanamente, quindi le foglie di menta e la rucola privata dei gambi (fig. 3).
Irrorate con il succo del limone (fig. 4).
Completate con un giro di olio d’oliva e semi di papavero e mescolate bene (fig. 5).
Servite subito.
E voilà…la vostra insalata di anguria, rucola e feta greca è pronta per essere gustata!
Buon Appetito dalla cucina di FeFè!
CONSIGLIO:
Potete rendere ancora più fresca questa ricetta aggiungendo un cetriolo tagliato a rondelle e qualche cucchiaiata di pesto di rucola e avocado servita sul momento! Una delizia