IMPASTO BASE BRIOSCIATO

L’impasto base briosciato è uno di quegli impasti speciali che permettono di esprimere tutta la vostra creatività in cucina con ingredienti vegani! In pratica, sembrerebbe impossibile creare dolci senza l’uso dei normali ingredienti base tipici della pasticceria, quali uova, latte, burro e zucchero, ma non è affatto così! E il risultato, credetemi sulla parola, è sorprendentemente delizioso! Una volta aver familiarizzato ad esempio con questa ricetta base che oggi vi propongo, merito di un veterano della cucina macrobiotica*, potrete creare dolci diversi come biscotti, torte, plum-cake e ciò che più vi piace! Io ad esempio, ho realizzato dei fagotti al mandarino e cioccolato e due Panbriosciati per la colazione con uvetta sultanina e gocce di cioccolato davvero spettacolari!
[Per chi fosse interessato, il libro è intitolato “Pasticceria naturale” di Pasquale Boscarello]

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina tipo 1
  • 65 gSciroppo di riso
  • 90 mlAcqua tiepida
  • 7 glievito di birra fresco
  • 50 mlolio di semi
  • 1 cucchiainoBuccia di limone non trattata
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 7 gsale

Preparazione:

  1. In un boccale fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida. Nel frattempo, mettete in una capiente ciotola gli ingredienti secchi: farina, sale, cannella e buccia grattugiata del limone (fig. 1).

  2. Mescolate e versate subito l’olio incorporandolo con movimenti delle mani che partono dal fondo della ciotola e sollevano la farina a pioggia, sfregandola (fig. 2).

  3. Aggiungete quindi lo sciroppo di riso a filo (fig. 3).

  4. E per ultimo l’acqua con il lievito (fig. 4).

  5. Lavorate l’impasto con le mani fino a renderlo più consistente (fig. 5).

  6. Poi trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare (fig. 6).

  7. Fino a formare una palla liscia (fig. 7).

  8. Lasciate riposare 20′ quindi utilizzatelo per tutto ciò che desiderate. E voilà…il vostro impasto base briosciato è pronto per essere gustato!

    Buon Appetito dalla Cucina di FeFè!

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