Oggi voglio condividere con voi la ricetta per realizzare una pasta frolla davvero delicata e sorprendentemente malleabile a base di yogurt. Ne ho provate tante, tutte molto intriganti e meritevoli di essere sperimentate almeno una volta, ma questa è proprio speciale, perché ovviamente sostituisce metà porzione del burro, quindi molto più leggera, e si prepara velocemente. Basteranno infatti una ciotola ed una frusta senza sporcare altro, e non prevedendo neanche tempi di riposo, in soli trenta minuti potrete sfornare e portare in tavola un qualsiasi dolce, che sia una crostata o deliziosi biscotti da tuffare nel latte al mattino!
Se amate le frolle alternative, ecco qui sotto qualche altra idea dalla quale prendere ispirazione:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniper 1 crostata
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti:
Preparazione:
In un’ampia terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano (fig. 1).
Incorporate quindi il burro quasi sciolto, continuando a lavorare (fig. 2).
Incorporate anche lo yogurt e amalgamate bene (fig. 3).
Infine versate a pioggia la farina con un pizzico di sale (fig. 4).
Mescolate, quindi trasferite tutto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto con le mani (fig. 5).
Dovrete ottenere un panetto liscio ed elastico, al solo tocco di un dito (fig. 6).
E voilà…la vostra frolla allo yogurt è pronta per essere impiegata in qualsiasi preparazione voi vogliate!
Io ci ho preparato una crostata e dei biscotti veramente squisiti!
Buon Appetito da La Cucina di FeFe!
Conservazione
👉 Potrete conservare la frolla avvolta da pellicola per alimenti in frigo per 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni