FROLLA ALLO YOGURT (Ricetta base)

Oggi voglio condividere con voi la ricetta per realizzare una pasta frolla davvero delicata e sorprendentemente malleabile a base di yogurt. Ne ho provate tante, tutte molto intriganti e meritevoli di essere sperimentate almeno una volta, ma questa è proprio speciale, perché ovviamente sostituisce metà porzione del burro, quindi molto più leggera, e si prepara velocemente. Basteranno infatti una ciotola ed una frusta senza sporcare altro, e non prevedendo neanche tempi di riposo, in soli trenta minuti potrete sfornare e portare in tavola un qualsiasi dolce, che sia una crostata o deliziosi biscotti da tuffare nel latte al mattino!

Se amate le frolle alternative, ecco qui sotto qualche altra idea dalla quale prendere ispirazione:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioniper 1 crostata
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti:

320 g farina 00 (+ q.b.)
125 g zucchero di canna
1 uovo
80 g yogurt bianco naturale (io greco)
75 g burro
1 pizzico sale

Strumenti:

1 Terrina
1 Frusta a mano

Preparazione:

In un’ampia terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano (fig. 1).

Incorporate quindi il burro quasi sciolto, continuando a lavorare (fig. 2).

Incorporate anche lo yogurt e amalgamate bene (fig. 3).

Infine versate a pioggia la farina con un pizzico di sale (fig. 4).

Mescolate, quindi trasferite tutto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto con le mani (fig. 5).

Dovrete ottenere un panetto liscio ed elastico, al solo tocco di un dito (fig. 6).

E voilà…la vostra frolla allo yogurt è pronta per essere impiegata in qualsiasi preparazione voi vogliate!

Io ci ho preparato una crostata e dei biscotti veramente squisiti!

Buon Appetito da La Cucina di FeFe!

Conservazione

👉 Potrete conservare la frolla avvolta da pellicola per alimenti in frigo per 2-3 giorni.

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