Per le frolle ho proprio una vera passione! Ne ho sperimentate tantissime e tutte insuperabili! Se dovessi fare una classifica di preferenza, non saprei davvero quale scegliere! Ecco perché eviterò di complicarmi la vita e lascio a voi questo arduo compito. Prima però dovrete provarle tutte, dalla frolla agli amaretti a quella alla zucca tanto per incominciare! Oppure la frolla allo yogurt, dalla consistenza morbida e delicata! Sono certamente le più particolari, che vi consiglio vivamente, anche perché alcune delle quali sono adatte anche a chi è intollerante al lattosio o al glutine! Detto ciò, la ricetta di questa frolla invece ve la propongo per la sua meravigliosa friabilità e dal sapore dolce e armonioso. Sarà perfetta per tutte le vostre preparazioni. Io l’ho impiegata per la realizzazione dei miei biscotti occhi di bue che a breve condividerò qui sul blog, quindi mattarello in mano e grembiule per prepararli presto insieme!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionistampo da 24 Ø
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 200 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 90 gzucchero di canna
- 1uovo
- 1tuorlo
- 130 gburro
- 1 pizzicosale
Preparazione:
Disponete la farina 00 in una terrina insieme al burro freddo tagliato a tocchetti (fig. 1).
Lavorateli fino ad ottenere un composto sabbioso (fig. 2).
Unite quindi anche la farina di mandorle, lo zucchero di canna e un pizzico di sale (fig. 3).
In ultimo, aggiungete anche l’uovo e il tuorlo (fig. 4).
Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo (fig. 5).
Una volta trasformato in un panetto, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per c.a 1 h in frigo (fig. 6).
E voilà…trascorso il tempo di riposo, la vostra frolla sarà pronta per essere utilizzata.
Buon Appetito dalla cucina di FeFè!