Vi ho mai detto quanto mi piace variare gli impasti per realizzare delle frolle che siano più leggere e digeribili e al tempo stesso gustose? Ebbene, della frolla all’acqua vi innamorerete letteralmente! E questo non solo perché si prepara senza uova né burro, ma la sua peculiarità è che prevede un impasto all’acqua tiepida e solo in piccolissima parte di olio. Oltretutto, anche per chi ha sempre poco tempo da dedicare ai fornelli, questa ricetta è l’ideale! Ci vogliono meno di cinque minuti per raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolarli e, senza neanche riposo in frigo, stendere l’impasto nello stampo direttamente con le mani! E addio mattarello! Questo significa che potrete sfornare tante buone crostate sempre diverse, in base alla farcia che deciderete di utilizzare, senza l’incubo che siano troppo grasse e caloriche. Abituatevi all’idea di poter preparare molto più spesso una sana merenda ai vostri bimbi con un impegno veramente minimo! Provatela e vedrete che diventerà una ricetta jolly per ogni occasione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper 1 stampo Ø 20
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Preparare la frolla all’acqua è veramente facile e veloce. In una terrina mescolate le polveri, ovvero l’eritritolo con la farina e il lievito precedentemente setacciati e un pizzico di sale (fig. 1).
Unite l’olio di semi e l’acqua tiepida (fig. 2). Per ultimo l’estratto di vaniglia e mescolate velocemente con una frusta a mano (fig. 3).
In pochi minuti, otterrete un panetto liscio ed omogeneo (fig. 4).
E voilà…la vostra frolla all’acqua senza burro e uova è pronta per essere utilizzata!
Buon Appetito da La Cucina di FeFè!
Io ci ho realizzato una crostata all’acqua con confettura di mirtilli e mandorle a lamelle.
Conservazione
👉 Se non utilizzerete subito la frolla all’acqua, potrete conservarla, avvolta da pellicola in frigo per un massimo di 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni