CROSTATA MORBIDA CON CREMA DI MARRONI E PANNA

Vi è mai capitato di appassionarvi ad un tipo di preparazione per poi realizzarla infinite volte? E’ il caso di questa crostata morbida, che è un dolce che ritengo debba essere presente in ogni ricettario di chi ama cimentarsi per passione o per mestiere, inclusi anche i meno esperti, perché, credetemi, si prepara in un battibaleno ed è molto versatile ai fini della farcitura, nel senso che potrete facilmente dare vita al vostro estro senza sembrare completamente negate! Ormai chi mi conosce sa che io tutte le volte che desidero proporla a nuovi ospiti e fare un’ottima figura senza impegnare troppo del mio tempo nella preparazione di dolci più articolati, scelgo questa collaudatissima ricetta, variando ovviamente la farcia. L’unica cosa che serve per realizzare questo dolce è l’apposito stampo, chiamato stampo furbo, che come molti ormai sanno, permette attraverso una scanalatura alla sua base, di creare un incavo perfetto da utilizzare per la farcitura. Quest’oggi ho preparato la mia crostata per festeggiare l’onomastico di mia sorella e ringraziare lei e mio cognato per avermi fatto dono tempo fa di un barattolino di crema di marroni, naturalmente home made, che era la fine del mondo e che io ho utilizzato qui con grande successo! Una volta cotto il dolce, potrete rovesciarlo, e sarà un gioco da ragazzi spalmare una crema densa e corposa come questa e guarnire il tutto secondo fantasia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 28 Ø:

  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero di canna
  • 125 gYogurt alle nocciole
  • 3Uova
  • 50 mlOlio di semi
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per farcire:

  • 250 gCrema di marroni
  • 150 gPanna fresca liquida
  • q.b.Wafer alla nocciola (o altro a piacere)
  • 2 cucchiainiZucchero a velo

Preparazione:

  1. Preparate la crostata secondo la ricetta base. Eliminate il disco di carta da forno e spalmate la vostra crema all’interno della scanalatura con l’aiuto di una spatola, cercando di non oltrepassare i bordi (fig. 1).

  2. Livellate e, se vi piace l’effetto zigrinato che ho creato io, potrete passare su tutta la superficie una spatola dentata flessibile, ma naturalmente è facoltativo (fig. 2).

  3. Nel frattempo, montate la panna ben compatta con due cucchiaini di zucchero a velo (fig. 3).

  4. Decorate a vostro piacere guarnendo con biscotti, wafer o ciò che più la fantasia vi suggerisce.

  5. E voilà…la vostra crostata morbida alla crema di marroni e panna è pronta per essere gustata!

  6. Buon Appetito dalla cucina di Fefe’!

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