Avete mai pensato o desiderato di poter realizzare torte salate con un impasto brisée più genuino ed aromatico? Allora questa ricetta farà proprio al caso vostro! Si tratta di una variante della classica brisée al burro, perché realizzata con l’aggiunta di farina integrale e olio extra vergine d’oliva, quindi più leggera e digeribile. Inoltre, poiché amo molto aromatizzare tutti i piatti che preparo, ho scelto di impreziosire questa base per torte salate anche con abbondante prezzemolo tritato! Tale scelta è stata certamente dettata dal mio gusto personale per questa erba aromatica, ma nondimeno dalla crescita copiosa e inarrestabile sui miei vasi! E perché non sfruttare al meglio questa abbondanza offerta da madre natura, se non con una ricetta davvero versatile e perfetta per qualsiasi vostra creazione salata!
Se vi piacciono le basi per torte salate provate anche queste versioni:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti:
Strumenti
Preparazione:
In una ciotola unite la farina, il sale, il bicarbonato e il prezzemolo tritato (fig. 1).
Mescolate ed unite l’olio extravergine d’oliva a filo (fig. 2).
Aggiungete l’aceto di mele e poco per volta anche l’acqua, quindi iniziate ad impastare (fig. 3).
Lavorate l’impasto con le mani prima in ciotola (fig. 4).
Successivamente trasferite su un piano di lavoro, fino a formare una palla omogenea e liscia (fig. 5).
Avvolgete la palla nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 30′ (fig. 6).
E voilà…la vostra brisée integrale all’olio di oliva e prezzemolo è pronta per essere gustata!
Buon Appetito dalla cucina di FeFè!
CONSIGLI:
Al momento di stenderla, per praticità, procedete con il mattarello, utilizzando due fogli di carta da forno anziché altra farina da aggiungere sul piano di lavoro.
Dosi variate per porzioni