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BISCOTTI SALATI CON MOUSSE DI FORMAGGIO AL MIELE E PERE

Vi ricorderete sicuramente i famosi biscotti salati al grana padano e semi misti che ho condiviso con voi la scorsa settimana! Ebbene, oggi, come promesso, voglio offrirvi un modo alquanto geniale e sfizioso per rendere loro giustizia, esaltandone ancor di più la sapidità. Io li ho preparati come antipasto per il cenone di fine anno e devo dire che sono andati letteralmente a ruba! Farete un figurone incredibile! Il concetto del biscotto proposto a inizio pasto anziché come dessert è qualcosa di davvero originale che sorprenderà tutti i vostri ospiti! E il bello è che è super semplice da realizzare. Basterà preparare la ricetta dei biscotti salati al grana padano e semi misti e guarnirli poco prima di servirli con una mousse sofficissima a base di formaggio spalmabile e miele. Quindi, a completamento di tutto, aggiungete un tocchetto di pera o se la stagione lo prevede, un acino d’uva, o altra frutta di stagione a vostro piacere, e il gioco è fatto! Sono divini, ma che ve lo dico a fare? Provateli e poi mi direte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 140 gfarina di farro integrale
  • 80 gburro
  • 60 gGrana Padano DOP grattugiato
  • 2tuorli
  • 20 gzucchero
  • 25 gsemi misti
  • 5 gsale

Per la mousse al formaggio:

  • 3 cucchiaiformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiainomiele di arancio

Per guarnire:

  • 2pere Coscia o altra frutta a piacere

Preparazione:

  1. Dopo aver seguito i passaggi per preparare i biscotti e averli cotti in forno preriscaldato a 170°C per 15′. Sfornate e fate intiepidire (fig. 1).

  2. Nel frattempo, pulite e tagliate le pere a dadini. A parte mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con il miele. Disponetene poco più di una punta di un cucchiaino al centro di ciascun biscotto e guarnite con un tocchetto di pera.

  3. Servite la mousse sui biscotti solo al momento di servirli.

  4. E voilà…i vostri biscotti salati con mousse di formaggio al miele e pere sono pronti per essere gustati!

  5. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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