BISCOTTI CON CREMA LIQUOROSA AI PISTACCHI DI SICILIA

Tempo fa ho avuto il piacere di essere omaggiata da una nota Azienda siciliana, con una varietà di bottiglie di creme di liquore, tra cui quella al pistacchio che abbiamo subito amato sin dal primo assaggio! Data la qualità e semplicità degli ingredienti, è un piacere estremo per il palato, che ve lo dico a fare!? Ovviamente bevuto in purezza questo liquore è già il massimo, ma io ho voluto sperimentarlo anche in cucina, in particolare su un impasto per biscotti, rievocando così i profumi e i colori della mia amata terra. Una delizia assoluta, la prossima volta voglio realizzarli anche in versione con crema al pistacchio. Come vedete mi immolo per voi, per perfezionare ogni ricetta e riuscire ad ingolosirvi almeno un po’, almeno questa è la speranza! Questi biscotti sono perfetti per un fine pasto, a pranzo o a cena, magari gustati sorseggiando o letteralmente inzuppandoli nel liquore stesso con cui sono realizzati! Ma anche a merenda semplicemente con il tè o qualche infuso aromatico vi assicuro che sono comunque una speciale coccola! Le giornate uggiose di questi giorni ancora lo permettono. Cosa aspettate?

Sponsorizzato da Ficodì s.r.l.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30/35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 180 gfarina 00
  • 110 gfarina di pistacchi
  • 60 gzucchero di canna integrale
  • 1uovo
  • 40 mlcrema di liquore al pistacchio
  • 30 gburro
  • 1/4 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per guarnire:

  • q.b.farina di pistacchi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione:

  1. In un’ampia terrina unite le due farine e il bicarbonato (fig. 1).

  2. Mescolate e aggiungete anche lo zucchero integrale di canna (fig. 2).

  3. Create una fontana e rompete l’uovo al suo interno con un pizzico di sale (fig. 3).

  4. Una volta amalgamato l’uovo, aggiungete anche il burro morbido a tocchetti (fig. 4).

  5. E infine la crema di liquore al pistacchio (fig. 5).

  6. Lavorate velocemente con le mani su un piano di lavoro fino ad ottenere un panetto omogeneo (fig. 6).

  7. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 1 h (fig. 7).

  8. Una volta trascorso il tempo di riposo in frigo, stendete con l’aiuto di un mattarello metà dell’impasto su una spianatoia infarinata, lasciando il resto in frigo (fig. 8).

  9. Ritagliate i vostri biscotti con una formina a piacere fino ad esaurimento di tutto l’impasto (fig. 9).

  10. Mano mano che ricavate i vostri biscotti, disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno (fig. 10).

  11. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10′. I biscotti dovranno essere solo leggermente dorati! Sfornate e lasciate intiepidire su una gratella (fig. 11).

  12. Guarnite con farina di pistacchi e zucchero a velo a piacere.

  13. E voilà…i vostri biscotti con crema liquorosa ai pistacchi di Sicilia sono pronti per essere gustati!

  14. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

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