BISCOTTI AGLI AMARETTI

Vi ricordate la famosa ricetta per realizzare la frolla agli amaretti? Ebbene, se mi avete seguito in questi giorni, saprete già che l’ho sfruttata al meglio preparando una bella e coreografica torta agli amaretti farcita con una crema vegana al limone davvero profumata! Oggi invece, ho il piacere di condividere con voi un’altra idea da leccarvi i baffi! Parlo dei biscotti agli amaretti, ovvero dei frollini super golosi e dalla consistenza croccante, ma quel tanto che basta per essere inzuppati anche nel latte! Andranno bene comunque in qualsiasi momento della giornata, anche come dolcetto di fine pasto o a merenda, e vi assicuro che sono in grado di creare totale dipendenza! Mio marito che cerca sempre di limitarsi, oggi l’ho beccato in flagranza di reato, con le mani nel barattolo a rubare furtivamente più di un biscotto! Il bello è che lui ogni giorno ne prende uno, richiude il contenitore, come a voler dimostrare a se stesso che è in grado di contenersi, e va via. Poi, di nascosto, dopo cinque minuti, lo trovi di nuovo in cucina che ne ha sgranocchiati almeno altri tre! Tutte le volte è così ed è una scena davvero esilarante credetemi! Comunque non vi nascondo che anche a me fanno lo stesso effetto, ma non diciamolo troppo in giro!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni40 biscotti c.a
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina di mais fioretto
  • 130 gburro
  • 80 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 60 gamaretti
  • 1/2 cucchiainobicarbonato (facoltativo)
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per guarnire:

  • 40 mllatte vegetale
  • 20 gamaretti
  • 10 gzucchero di canna

Preparazione:

  1. Iniziate preparando la base di pasta frolla agli amaretti seguendo tutti i passaggi fino ad ottenere una palla che rivestirete con pellicola per alimenti e farete riposare in frigo per almeno 1 h (fig. 1).

  2. Trascorso questo tempo, spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina e stendete metà della pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Quindi, con un tagliapasta, ricavate i biscotti della forma desiderata (fig. 2).

  3. Spennellate con l’aiuto di un pennello da cucina la superficie di ciascun biscotto con poco latte vegetale (fig. 3).

  4. Mescolate in una ciotola gli amaretti tritati finemente con un mixer con lo zucchero di canna e coprite la superficie dei biscotti (fig. 4).

  5. Sistemate i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano (fig. 5).

  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/12′, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella (fig. 6).

  7. Una volta freddi, conservate i vostri biscotti in un contenitore a chiusura ermetica.

  8. Lo scatto rubato a mio marito ☻

  9. E voilà…i vostri biscotti agli amaretti sono pronti per essere gustati!

  10. Buon Appetito dalla cucina di FeFè!

CONSIGLIO:

Se vi accorgete che mentre lavorate la frolla tende un po’ a rompersi non vi preoccupate, è normale. Potrete lavorarla meglio prelevando delle piccole porzioni di impasto, stenderle col mattarello e formare i vostri biscotti.

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