Ventagli di pasta sfoglia

I ventagli di pasta sfoglia sono un dolce semplice e veloce, basta soltanto una sfoglia e un pò di zucchero, io ho usato quello di canna, ma va benissimo anche lo zucchero semolato.
Sono ottimi per accompagnare una tazza di caffè o di thè ma sono altrettanto buoni da consumare così come sono per calmare un languorino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione dei ventagli di pasta sfoglia

  1. sfoglia

    Stendere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e coprire la superficie con lo zucchero, io ho usato quello di canna, ma si può usare anche lo zucchero semolato.,

    Fare aderire bene alla superficie.

  2. ventagli di sfoflia

    Una volta messo lo zucchero, arrotolare dal lato più lungo verso il centro senza stringere e fermarsi a metà.

    Quindi arrotolare dall’altro lato e fermarsi al centro.

    A questo punto con un coltello tagliare il rotolo ottenuto, in tante strisce larghe circa 2 centimetri.

  3. ventagli di sfoglia

    Sistemare i ventagli sulla placca coperta da carta forno e mettere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

  4. ventagli di sfoglia

    I nostri ventagli di sfoglia sono pronti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *