I ventagli di pasta sfoglia sono un dolce semplice e veloce, basta soltanto una sfoglia e un pò di zucchero, io ho usato quello di canna, ma va benissimo anche lo zucchero semolato.
Sono ottimi per accompagnare una tazza di caffè o di thè ma sono altrettanto buoni da consumare così come sono per calmare un languorino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.zucchero di canna
Preparazione dei ventagli di pasta sfoglia
Stendere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e coprire la superficie con lo zucchero, io ho usato quello di canna, ma si può usare anche lo zucchero semolato.,
Fare aderire bene alla superficie.
Una volta messo lo zucchero, arrotolare dal lato più lungo verso il centro senza stringere e fermarsi a metà.
Quindi arrotolare dall’altro lato e fermarsi al centro.
A questo punto con un coltello tagliare il rotolo ottenuto, in tante strisce larghe circa 2 centimetri.
Sistemare i ventagli sulla placca coperta da carta forno e mettere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
I nostri ventagli di sfoglia sono pronti.