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Treccia di sfoglia con funghi

La treccia di sfoglia ripiena è un salva cena, quando non si sa cosa cucinare e si è a corto di idee, basta una sfoglia rettangolare e degli ingredienti a piacere che si hanno normalmente in frigorifero.
Io ho usato dei funghi che avevo, del prosciutto cotto e due mozzarelle vicino alla scadenza.
Ma non è tanto il ripieno che fa la differenza, ma il modo di presentare la sfoglia in tavola.
Oggi vi insegno a fare la treccia, è semplicissima ed è di sicuro effetto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 350 gfunghi prataioli (champignon)
  • 200 gmozzarella
  • 5 fetteprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione della treccia di sfoglia con funghi

  1. Affettare la mozzarella e lasciarla sgocciolare.

    Nel frattempo pulire i funghi e metterli a cuocere in un tegame con un pò di olio evo, aggiustare di sale e pepe, una volta cotti mettere da parte.

  2. Mettere la sfoglia sulla placca del forno e posizionare al centro due fette di prosciutto cotto, sopra mettere i funghi sgocciolati dall’olio e sopra i funghi le fette di mozzarella.

    Infine coprire il tutto con le altre fette di prosciutto.

  3. treccia di sfoglia ripiena

    Adesso viene il momento creativo, con un coltello e partendo dal ripieno, fare dei tagli obliqui ai quattro angoli della sfoglia, poi lateralmente al ripieno fare dei tagli sempre obliqui dello stesso verso e possibilmente di numero uguale.

    Guardare il video all’inizio della ricetta, vi renderete conto di quel che dico.

    Quindi iniziamo la treccia di sfoglia rimboccando l’estremità superiore e inferiore della sfoglia sul ripieno, poi prendere la prima striscia e si piega sul ripieno, sia destra che sinistra, alternando.

    Con i resti della sfoglia, non si butta via nulla, fare delle roselline decorative.

    Bagnare le mani e inumidire la superficie della treccia, quindi cospargere con i semi di sesamo.

    Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

  4. treccia di sfoglia ai funghi

    La nostra treccia di sfoglia ripiena con funghi è pronta per essere gustata.

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