Un classico salva cena è la torta salata, facile da preparare, buona da mangiare e ottima come ricetta svuota frigo.
Quella che vi propongo oggi non è la solita torta salata, ma piuttosto una sbriciolata di patate.
Io ho usato una caciotta fresca di capra del caseificio Pezzetta e una salamella di cinghiale Wild Man che ho trovato sullo shop on line Foodaloo.it sito di e-commerce dove troverete molte specialità tutte italiane e garantite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta sfoglia (rotonda)
- 600 gpatate
- 300 gsalsiccia
- 300 gcaciotta mista
- 1uovo
- q.b.sale
Preparazione della Torta salata sbriciolata di patate
Bollire le patate in acqua già salata per venti minuti circa, poi pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Quindi unire un uovo, mischiare il tutto e mettere da parte.
Sbriciolare la salsiccia, metterla in un padellino e passarla sul fuoco senza condimento per qualche minuto, e metterla da parte.
Fare a pezzetti la caciotta.
Mettere la sfoglia nella teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
Distribuire le patate a fiocchi come se fosse una sbriciolata.
Quindi mettere in forno preriscaldato e statico a 180° per i primi 15 minuti, poi ventilato per altri 15 minuti, seconda guida.
La nostra sbriciolata o torta salata di patate è pronta per essere gustata.