E’ un salva cena per eccellenza, la torta salata con barbabietole e patate, semplice da fare e buona, è arricchita con mozzarella, ma potete usare anche fette di altro formaggio filante e cipolla appassita in padella che regala alla torta un retrogusto dolce molto piacevole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della torta salata con barbabietole e patate
Lavare e mettere a bollire con acqua e sale q.b. le patate, bollire per 20 minuti circa.
Nel frattempo, tagliare a fette le barbabietole e la mozzarella a panetto, da preferire in quanto in cottura non rilascia liquido.
In una padella con un filo di olio evo mettere la cipolla affettata.
Aggiungere un pò di sale e mezza tazzina da caffè di acqua, quindi fare appassire a fiamma bassa.
Pelare le patate e tagliarle a fette, facendo attenzione a non romperle.
Mettere la sfoglia nella teglia e con una forchetta praticare qualche foro sul fondo.
Fare uno strato di patate, mettendo le fette piccole e quelle rotte, sulle patate distribuire la cipolla cotta, quindi iniziare a decorare la torta alternando una fetta di barbabietola, una di mozzarella e una di patata, continuare a cerchio fino a riempirla tutta.
Mettere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, sul secondo ripiano.
La nostra torta salata con barbabietole e patate è pronta
Dosi variate per porzioni