Torta salata con barbabietole e patate

E’ un salva cena per eccellenza, la torta salata con barbabietole e patate, semplice da fare e buona, è arricchita con mozzarella, ma potete usare anche fette di altro formaggio filante e cipolla appassita in padella che regala alla torta un retrogusto dolce molto piacevole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
700 g patata
200 g barbabietola (precotta, sottovuoto)
400 g mozzarella (da preferire a panetto )
2 cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione della torta salata con barbabietole e patate

sfoglia

Lavare e mettere a bollire con acqua e sale q.b. le patate, bollire per 20 minuti circa.

Nel frattempo, tagliare a fette le barbabietole e la mozzarella a panetto, da preferire in quanto in cottura non rilascia liquido.

In una padella con un filo di olio evo mettere la cipolla affettata.

cipolla

Aggiungere un pò di sale e mezza tazzina da caffè di acqua, quindi fare appassire a fiamma bassa.

Pelare le patate e tagliarle a fette, facendo attenzione a non romperle.

torta salata con barbabietole e patate

Mettere la sfoglia nella teglia e con una forchetta praticare qualche foro sul fondo.

Fare uno strato di patate, mettendo le fette piccole e quelle rotte, sulle patate distribuire la cipolla cotta, quindi iniziare a decorare la torta alternando una fetta di barbabietola, una di mozzarella e una di patata, continuare a cerchio fino a riempirla tutta.

torta salata con barbabietole e patate

Mettere in forno ventilato e preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, sul secondo ripiano.

torta salata con barbabietole e patate

La nostra torta salata con barbabietole e patate è pronta

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