Torta rovesciata all’arancia

Eccomi con la preparazione di una torta, morbida, buona, semplice ma molto coreografica da portare in tavola: la torta rovesciata all’arancia.
Si chiama rovesciata perchè il decoro si mette nella tortiera prima dell’impasto, cioè sotto, e quando è pronta si capovolge sul piatto da portata rivelando il suo decoro e quindi la sua caratteristica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 200 gfarina 00 (potrebbe essere necessario aggiungerne ancora un pò)
  • 160 gzucchero
  • 2arance
  • 100 mlsucco d’arancia
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiaizucchero (per caramellare le fette di arancia)

Preparazione della Torta rovesciata all’arancia

  1. Lavare, asciugare e affettare le arance, vi consiglio di scartare le due estremità troppo piccole.

    In una padella mettere 3 cucchiai di zucchero e una tazzina di acqua, fare sciogliere e mettere le fette di arancia, quindi caramellare per qualche minuto a fiamma moderata e mettere da parte.

  2. In una ciotola mettere le uova e unire lo zucchero, quindi montare fino a quando non diventano chiari e spumosi.

  3. Al composto aggiungere il succo di arancia, l’olio, la buccia grattugiata di una arancia, la farina, e per finire il lievito.

    Se a vostro parere il composto vi sembra troppo liquido e non cremoso perchè magari le uova erano grandi, aggiungere ancora un pochino di farina.

  4. Foderare con carta forno il fondo della tortiera, spargere un pò di zucchero e sistemare le fette di arancia caramellate secondo la vostra fantasia.

    Dopo di che, versare il composto, livellare e mettere in forno statico a 180 gradi per 35 minuti circa, fare la prova stecchino.

  5. torta rovesciata all'arancia

    Fare raffreddare, togliere l’anello della tortiera, appoggiare sopra la torta il piatto da portata e capovolgere.

  6. torta rovesciata all'arancia

    Togliere con attenzione la carta forno.

  7. torta rovesciata all'arancia

    La nostra torta rovesciata all’arancia è pronta.

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