Tutti conoscete la torta rovesciata all’arancia, ma al mandarino?
Oggi prepariamo la torta rovesciata al mandarino, una torta dal gusto delicato adatta per ogni momento della giornata.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7mandarini
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 100 mlsucco di mandarino
- 50 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Preparazione della torta rovesciata al mandarino
Sbucciare i mandarini e togliere tutti i filamenti bianchi, da ogni mandarino ricavare dalla parte centrale due fette, togliere i semi e mettere da parte, io ne ho preparato 12, ma voi potete anche prepararne di meno, secondo il vostro gusto.
Mettere i ritagli dei mandarini più eventualmente un altro dentro il bicchierone graduato e frullare, bisogna ottenere 100 ml. di succo.
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e montare con lo sbattitore fino a quando non diventano chiari e spumosi.
A questo punto, aggiungere l’olio, il cucco di mandarino, la farina e, per finire, il lievito.
Continuare con lo sbattitore per eliminare eventuali grumi.
Foderare il fondo della tortiera con la carta forno, spargere un pò di zucchero e posizionare le fette di mandarino a fantasia.
Poi, delicatamente, versare l’impasto sulle fette e livellare.
Mettere in forno preriscaldato e statico a 180° per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare, togliere l’anello della tortiera, appoggiare sopra la torta il piatto da portata e capovolgere.
Togliere il fondo della tortiera e la carta forno con attenzione.
Cospargere con lo zucchero a velo tutta la torta o se preferite solo la parte senza mandarino oppure lasciarla così come è, è sempre buona..
La nostra torta rovesciata al mandarino è pronta per essere gustata.