Torta di mele soffice

La torta di mele è un classico di tutte le cucine casalinghe.
Soffice e facile da preparare, un dolce perfetto e gradito a tutti, ottimo per la colazione, per la merenda o per quando si ha voglia di una dolce coccola.
Pochi ingredienti e tante versioni tra le quali scegliere.
La mia torta di mele soffice, è senza burro, profumata, naturale senza additivi aggiunti e facilissima da fare, provatela e ditemi nei commenti se vi è piaciuta.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 4Mele
  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 180 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione della Torta di mele

  1. torta di mele

    Foderare il fondo della tortiera con la carta forno.

    Lavare, asciugare, sbucciare e fare a pezzetti due mele e mezzo, quindi coprire la ciotola con la pellicola, facendola aderire bene, per non farle ossidare.

    Se preferite, otterrete lo stesso risultato, spruzzandole con il succo di un limone.

    Rompere in una ciotola capiente le uova.

  2. torta di mele

    Unire alle uova lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    A questo punto versare il vasetto di yogurt bianco a zero grassi e continuare a miscelare.

  3. torta di mele

    Versare l’olio di semi, poi la farina ed infine il lievito vanigliato per dolci, continuare con lo sbattitore fino a quando il composto non è liscio e senza grumi.

    Quindi, unire le mele a pezzetti e miscelare bene.

  4. torta di mele

    Versare il tutto nella tortiera e livellare.

    Tagliare a fettine le mele rimaste, io preferisco con tutta la buccia ma, se non è gradita, potete anche sbucciarle.

    Decorare la torta con le mele come più vi piace, spargere sulla superficie un pò di zucchero, quindi mettere in forno statico e preriscaldato, secondo ripiano, a 180 gradi per 50 minuti, fare sempre la prova spaghetto o stecchino.

    Fare raffreddare un pò prima di toglierla dalla tortiera e, se preferite, spargere sulla superficie dello zucchero a velo.

  5. torta di mele

    E la nostra torta di mele, soffice e super buona, è pronta.

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