Si sa, il cioccolato solleva il morale e quando si ha voglia di coccole e di un pò di dolcezza, cosa c’è di più buono e consolatorio del cioccolato?
Oggi sono proprio triste, a volte capita, e quando la malinconia ti prende bisogna reagire subito.
E così, mi son detta: Ehi, che cos’è quest’aria triste?
E allora ho acceso la radio a volume un pò alto, per non sentire i miei pensieri, e poi ho iniziato ad aprire gli sportelli della cucina e tirato fuori quello che avevo.
Così ho realizzato una buonissima, cioccolattosa e goduriosa Torta con frutta secca e cioccolato fondente al 60%, il 90% sarebbe stato un troppo amaro.
Naturalmente per la buona riuscita della torta ci vuole anche della frutta secca di qualità come quella della snackesfiz che non manca mai a casa mia.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 200 gcioccolato fondente al 60%
- 40 gzucchero
- 70 ggherigli di noci
- 70 gmandorle
- 70 gnocciole tostate
- 200 mllatte
- 80 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione della Torta con frutta secca e cioccolato
Iniziamo con il tritare la frutta secca con un frullatore o robot da cucina, non è necessario ridurla proprio a farina, se rimane qualche pezzettino è meglio, ne guadagna il gusto.
Tritare a coltello il cioccolato fondente al 60% , una percentuale più alta altera il gusto goloso della torta.
Mettere la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero, mischiare e unire le noci tritate, le mandorle ed infine le nocciole.
Quindi unire il cioccolato tagliuzzato e la bustina di lievito e mischiare il tutto.
In un’altra ciotola versare il latte e l’olio di semi, quindi mescolare i liquidi.
A questo punto versare i liquidi nella ciotola con le polveri e amalgamare bene il tutto a mano, in quanto lo sbattitore elettrico farebbe molta fatica a funzionare con un impasto molto corposo.
Una volta amalgamato bene, versare in una tortiera apribile con il fondo foderato di carta forno, io ho usato come tortiera questo modello QUI e mi trovo benissimo
Foderare la tortiera è semplice, basta aprirla, posizionare la carta e chiudere bloccando la carta sul fondo, quindi con le forbici ritagliare la carta attorno alla tortiera.
Livellare e mettere in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, posizionando la griglia sulla seconda guida.
Fare raffreddare, aprire con attenzione la tortiera, trasferire la torta su un piatto di portata e spolverare, se gradito, con lo zucchero a velo, ma è ottima anche senza.
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