Torta 7 vasetti

La torta 7 vasetti è un dolce allo yogurt soffice, genuino, leggero e senza burro che si realizza in 5 minuti.
Viene chiamata in tal modo perchè non si usa la bilancia, ma viene utilizzato il bicchierino dello yogurt da gr. 125 come unità di misura per dosare tutti gli ingredienti.
Una torta facilissima da fare, ottima per la colazione o per la merenda, ma che può servire anche da base per realizzare varie torte farcite.
Consiglio di usare lo yogurt bianco magro con 0% di grassi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 vasettiFarina 00
  • 2 vasettiZucchero
  • 1 vasettoYogurt magro
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione della Torta 7 vasetti

  1. torta

    Imburrare ed infarinare una tortiera da cm.22 tipo questa tortiera che ho usato io.

    In una ciotola rompere 3 uova, aggiungere 2 vasetti di zucchero semolato e sbattere con lo sbattitore fino ad ottenere un composto schiumoso.

  2. torta sette vasetti

    Sempre con lo sbattitore in funzione unire al composto 1 vasetto di yogurt magro, poi 1 vasetto di olio di semi, quindi 3 vasetti di farina 00 setacciata.

  3. torta allo yogurt

    Per finire aggiungiamo 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.

    Miscelare bene e versare il composto nella tortiera precedentemente preparata.

  4. torta 7 vasetti

    Livellare, quindi mettere in forno statico in posizione centrale a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

    Fare sempre la prova stecchino o spaghetto.

  5. torta 7 vasetti

    Spolverizzare con zucchero a velo la nostra torta 7 vasetti.

La ricetta contiene link di affiliazione.

2 Risposte a “Torta 7 vasetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *