Tagliatelle alla crema di tartufo

Tra i primi piatti più gustosi del periodo autunnale ci sono sicuramente le tagliatelle al tartufo.
Un piatto raffinato dal gusto e dal profumo inconfondibile.
Qui vi propongo una versione diversa da quelle che girano su web, tagliatella alla crema di tartufo con crema al parmigiano reggiano.
Per il mio piatto ho utilizzato gli eccellenti prodotti della Mugello Tartufi che troverete sullo shop online Foodaloo.it negozio di specialità tutte italiane.
Alla fine usate il codice promozionale; morganapromo1 e avrete uno sconto sull’importo dell’ordine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gtagliatelle all’uovo (meglio se al tartufo)
  • 2 cucchiainicrema di tartufo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 mllatte
  • 10 gburro
  • 10 gfarina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva (se olio al tartufo meglio)
  • q.b.sale fino

Preparazione delle tagliatelle alla crema di tartufo

  1. tartufo

    Mettere in padella un filo di olio evo, meglio se aromatizzato al tartufo.

    Unire due cucchiaini belli pieni di crema al tartufo comprata già pronta, fare sciogliere e mettere da parte.

    In un tegamino fare sciogliere gr.10 di burro a fiamma bassissima.

  2. besciamella

    Quando il burro è sciolto versare la farina e mescolare, quindi aggiungere il latte caldo a filo mescolando velocemente per non fare grumi, sempre a fiamma bassissima, praticamente si prepara una besciamella che deve essere un pò fluida.

  3. tagliatelle

    A questo punto si unisce il parmigiano, si mescola e si spegne, se il composto vi sembra troppo denso, aggiungere altro latte.

    Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e metterle nella padella con la crema di tartufo, aggiungere un pochino di acqua di cottura e mantecare terminando la cottura.

    Fatto questo si può impiattare.

  4. tagliatelle al tartufo

    Mettere sul piatto un pò di crema al parmigiano, sulla crema posare le tagliatelle e guarnire con fettine di tartufo sott’olio.

    Le nostre tagliatelle alla crema di tartufo sono pronte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *