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Strudel di mele veloce

Lo Strudel di mele è un dolce classico, tipico della tradizione sudtirolese.
Un dolce molto goloso realizzato con una pasta sottile arrotolata ripiena di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella.
In questa versione lo strudel è stato realizzato con la pasta sfoglia, ma la ricetta originale è con un impasto diverso, presto pubblicherò anche la versione della tradizione del Trentino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (gran spessore)
  • 2mele Golden (grosse o 3 piccole)
  • 50 gzucchero
  • 30 gnoci
  • 50 guva passa
  • 30 gpinoli
  • 1limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.mandorle in scaglie (facoltativo)
  • 50 gburro
  • 80 gpangrattato

Preparazione dello Strudel di mele veloce

  1. preparazione 1

    In una ciotola mettere l’uvetta in ammollo con acqua calda.

    Nel frattempo sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e metterle in una ciotola capiente, quindi aggiungere lo zucchero e unire l’uvetta strizzata dall’acqua.

  2. A seguire, aggiungere la buccia grattugiata del limone, i pinoli, la cannella e per finire le noci spezzettate.

    Quindi mischiare il tutto e lasciare insaporire per almeno 1 ora, rimestando di tanto in tanto in modo che i sapori si amalgamano.

  3. Passato il tempo giusto, mettere in un padellino il burro, fare sciogliere e unire il pangrattato, quindi tostare un paio di minuti ma non troppo, attenzione a non farlo bruciare.

  4. strudel di mele

    Stendere la sfoglia sulla placca del forno, io ho usato la gran spessore, e spargere sulla superficie il pangrattato tostato, lasciando un pò di bordo libero.

    Quindi distribuire sopra al pangrattato le mele condite e sgocciolate dal liquido, aggiungere anche delle scaglie di mandorle, ma questo è facoltativo.

    A questo punto ripiegare i bordi della sfoglia tutto attorno.

  5. strudel di mele

    Con le mani umide di acqua arrotolare la sfoglia e chiudere bene.

    Mettere in forno preriscaldato e statico a 180° per 30/35 minuti.

    Fare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

  6. strudel di mele

    Il nostro Strudel di mele veloce con sfoglia è pronto.

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