Gli spaghetti con lo sgombro sott’olio sono una ricetta molto semplice, un primo piatto velocissimo e goloso da leccarsi le dita, anzi da leccare il piatto.
Un piatto molto equilibrato, perfetto per il pranzo o per cena che mette d’accordo tutti.
Naturalmente per la buona riuscita di un piatto, gli ingredienti di qualità hanno un ruolo importante, ho scelto le conserve ittiche L’Isola D’Oro , visitate il loro shop on-line.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti con lo sgombro
Lavare, asciugare e fare a pezzetti il pomodoro, io ho usato il piccadilly, ma potete usare il pachino o anche un pomodoro ramato, quello che avete in frigorifero.
Mettere in padella q.b. di olio evo e i filetti di alici, fare sciogliere a fiamma bassa, quindi unire i pomodori e cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere le olive taggiasche e i capperi e continuare la cottura ancora per 5 minuti, dopo di che unire lo sgombro.
Non mettere sale in quanto gli ingredienti sono abbastanza saporiti e bastano.
Continuare la cottura ancora 2 minuti e spegnere.
Nel frattempo che si prepara il sughetto, mettere l’acqua a bollire e cuocere gli spaghetti, regolando il sale.
Scolare la pasta al dente e unirla nella padella con il sughetto.
Mescolare bene e servire, se gradito, un pò di prezzemolo tritato ci starebbe bene.
Gli spaghetti con lo sgombro sott’olio sono pronti.
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Dosi variate per porzioni