Questa, spaghetti con il tonno sott’olio, è una ricetta semplice e veloce, adatta quando si ha poca voglia di stare ai fornelli, se si è di fretta e, soprattutto, nella stagione estiva.
Quando arriva un ospite all’improvviso, perchè preparare i soliti spaghetti con aglio, olio e peperoncino?
Questa è un’ottima alternativa, veloce da preparare e soprattutto molto gustosa.
Ma per la riuscita di un piatto la qualità della pasta è molto importante, ho usato la pasta Senatore Cappelli di Arteagricola.
Il grano duro Senatore Cappelli è la pasta italiana per eccellenza, visitate il loro shop on-line.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gspaghetti (g.70 a persona)
- 160 gtonno sott’olio (g.80 a persona)
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 3 spicchiaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.peperoncino secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione degli spaghetti con il tonno sott’olio
Mettere un pò di olio evo in un tegame e aggiungere anche l’olio del tonno, dà più sapore, ma se non è gradito usate solo olio evo.
Affettare l’aglio, unire i capperi lavati dal sale e un ciuffo di prezzemolo tritato e fare soffriggere.
Quando il soffritto inizia a profumare unire il tonno sott’olio e un pò di peperoncino rosso secco.
Rimestare, versare mezza tazza da caffè di acqua, quindi coprire e fare cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.
Quando l’ acqua sarà tutta evaporata, il condimento è pronto per condire gli spaghetti.
I nostri spaghetti con il tonno sott’olio sono pronti.