Spaghetti con il tonno sott’olio

Questa, spaghetti con il tonno sott’olio, è una ricetta  semplice e veloce, adatta quando si ha poca voglia di stare ai fornelli, se si è di fretta e, soprattutto, nella stagione estiva.
Quando arriva un ospite all’improvviso, perchè preparare i soliti spaghetti con aglio, olio e peperoncino?
Questa è un’ottima alternativa, veloce da preparare e soprattutto molto gustosa.
Ma per la riuscita di un piatto la qualità della pasta è molto importante, ho usato la pasta Senatore Cappelli di Arteagricola.
Il grano duro Senatore Cappelli è la pasta italiana per eccellenza, visitate il loro shop on-line.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gspaghetti (g.70 a persona)
  • 160 gtonno sott’olio (g.80 a persona)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 3 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.peperoncino secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione degli spaghetti con il tonno sott’olio

  1. spaghetti con il tonno

    Mettere un pò di olio evo in un tegame e aggiungere anche l’olio del tonno, dà più sapore, ma se non è gradito usate solo olio evo.

    Affettare l’aglio, unire i capperi lavati dal sale e un ciuffo di prezzemolo tritato e fare soffriggere.

  2. spaghetti con il tonno sott'olio

    Quando il soffritto inizia a profumare unire il tonno sott’olio e un pò di peperoncino rosso secco.

    Rimestare, versare mezza tazza da caffè di acqua, quindi coprire e fare cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.

    Quando l’ acqua sarà tutta evaporata, il condimento è pronto per condire gli spaghetti.

  3. spaghetti con il tonno sott'olio

    I nostri spaghetti con il tonno sott’olio sono pronti.

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