sfoglia ripiena con patate cipolla e salame

Un’idea per la cena di questa sera è senza dubbio la sfoglia ripiena con patate, cipolla e salame, una sfoglia ricca di gusto che mette d’accordo tutta la famiglia.

Naturalmente ho usato prodotti di qualità, patate e cipolle biologiche e il Cacciatorino prodotto dal Salumificio Erriquez l’autentica tradizione pugliese sulla vostra tavola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
500 g patate
1 salamino (cacciatorino o altro a gusto personale)
400 g cipolla bianca
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione della sfoglia ripiena con patate cipolla e salame

sfoglia

Lavare le patate e metterle a bollire in acqua e sale quanto basta, fare bollire per 20 minuti, spegnere, tirare fuori dall’acqua e farle raffreddare.

Nel frattempo affettare il salamino e le cipolle.

Mettere un filo di olio evo in padella.

cipolla

Mettere la cipolla affettata nella padella, aggiungere una tazzina di acqua, un pizzico di sale e fare appassire a fiamma bassissima rimestando di tanto in tanto.

Quando è cotta, spegnere e mettere da parte.

Nel frattempo spellare le patate e affettare.

sfoglia ripiena

Stendere la sfoglia sulla placca del forno. bucherellare un pò con una forchetta e su metà sfoglia sistemare metà delle patate affettate.

Sulle patate distribuite la cipolla cotta sgocciolata dall’olio, sulla cipolla sistemare le fette di salamino e coprire con il resto delle patate.

sfoglia ripiena con patate

Ripiegare la sfoglia e sigillare bene il bordo.

Mettere in forno pre riscaldato e ventilato a 170° per 30/35 minuti, controllare la doratura.

sfoglia ripiena con salame

La nostra sfoglia ripiena con patate, cipolla e salame é pronta.

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