Un’idea per la cena di questa sera è senza dubbio la sfoglia ripiena con patate, cipolla e salame, una sfoglia ricca di gusto che mette d’accordo tutta la famiglia.
Naturalmente ho usato prodotti di qualità, patate e cipolle biologiche e il Cacciatorino prodotto dal Salumificio Erriquez l’autentica tradizione pugliese sulla vostra tavola.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della sfoglia ripiena con patate cipolla e salame

Lavare le patate e metterle a bollire in acqua e sale quanto basta, fare bollire per 20 minuti, spegnere, tirare fuori dall’acqua e farle raffreddare.
Nel frattempo affettare il salamino e le cipolle.
Mettere un filo di olio evo in padella.

Mettere la cipolla affettata nella padella, aggiungere una tazzina di acqua, un pizzico di sale e fare appassire a fiamma bassissima rimestando di tanto in tanto.
Quando è cotta, spegnere e mettere da parte.
Nel frattempo spellare le patate e affettare.

Stendere la sfoglia sulla placca del forno. bucherellare un pò con una forchetta e su metà sfoglia sistemare metà delle patate affettate.
Sulle patate distribuite la cipolla cotta sgocciolata dall’olio, sulla cipolla sistemare le fette di salamino e coprire con il resto delle patate.

Ripiegare la sfoglia e sigillare bene il bordo.
Mettere in forno pre riscaldato e ventilato a 170° per 30/35 minuti, controllare la doratura.

La nostra sfoglia ripiena con patate, cipolla e salame é pronta.
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