Il rotolo di frittata con zucchine è una frittata cotta in forno, farcita con formaggio spalmabile e speck, arrotolata, fatta raffreddare in frigorifero e servita fredda.
Va bene come antipasto ma anche come piatto unico per cena.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del rotolo di frittata con zucchine
Lavare e asciugare le zucchine, quindi grattugiarle a fili.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, mescolare e unire le zucchine.
Foderare con carta forno una teglia di c. 40 x 30 e versare il composto
Livellare e mettere in forno ventilato e preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
Fare raffreddare e capovolgere la frittata su un nuovo foglio di carta forno.
Eliminare il foglio usato e spalmare il formaggio sulla frittata, fino a un centimetro dal bordo.
Sul formaggio mettere le fette di speck e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la frittata, quindi chiudere le estremità della carta e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Di solito consiglio di prepararlo la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo.
Aprire la carta e affettare il rotolo a fette spesse circa un centimetro.
Il nostro rotolo di frittata con zucchine è pronto.
Mettere le fette su un piatto di portata e servire.
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Dosi variate per porzioni