Rotolo di frittata con zucchine

Il rotolo di frittata con zucchine è una frittata cotta in forno, farcita con formaggio spalmabile e speck, arrotolata, fatta raffreddare in frigorifero e servita fredda.

Va bene come antipasto ma anche come piatto unico per cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 g zucchine scure (2/3 zucchine )
125 g formaggio fresco spalmabile (o stracchino o robiola)
150 g speck
40 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Preparazione del rotolo di frittata con zucchine

Lavare e asciugare le zucchine, quindi grattugiarle a fili.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, mescolare e unire le zucchine.

Foderare con carta forno una teglia di c. 40 x 30 e versare il composto

Livellare e mettere in forno ventilato e preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

rotolo di frittata con zucchine

Fare raffreddare e capovolgere la frittata su un nuovo foglio di carta forno.

Eliminare il foglio usato e spalmare il formaggio sulla frittata, fino a un centimetro dal bordo.

rotolo di frittata con zucchine

Sul formaggio mettere le fette di speck e, aiutandosi con la carta forno, arrotolare la frittata, quindi chiudere le estremità della carta e mettere in frigorifero fino al momento di servire.

Di solito consiglio di prepararlo la mattina per la sera o la sera per il giorno dopo.

Aprire la carta e affettare il rotolo a fette spesse circa un centimetro.

rotolo di frittata con zucchine

Il nostro rotolo di frittata con zucchine è pronto.

Mettere le fette su un piatto di portata e servire.

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