Oggi vi invito a realizzare questo rotolo di frittata alle carote ripieno, molto facile, molto buono e molto coreografico alla vista.
Lo potete utilizzare come antipasto, o come finger food, o per un pranzo a buffet e anche per una cena veloce.
Si realizza la sera prima per il giorno dopo, va consumato freddo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 30 gparmigiano grattugiato
- 200 gcarote
- 130 gformaggio fresco spalmabile
- 120 gbresaola
- 50 grucola
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
Preparazione del rotolo di frittata alle carote ripieno
Lavare, pelare e grattugiare le carote.
In una ciotola rompere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato e sbattere.
Unire le carote grattugiate.
Foderare con la carta forno una teglia cm. 30 x 20 o in mancanza una teglia usa e getta in allumino per 6 persone.
Quindi versare il composto.
Livellare e mettere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti, toccandola con il dito vi accorgerete subito quando è compatta.
Spegnere, fare raffreddare e capovolgere la frittata su un foglio nuovo di carta forno.
Sollevare la carta forno e spalmare la superfice con il formaggio.
Sul formaggio mettere le fette di bresaola, poi la rucola.
Per le quantità potete un pò variare secondo i vostri gusti personali.
Per finire mettere sulla rucola le scaglie di parmigiano e, aiutandovi con la carta forno, arrotolare senza stringere troppo.
Avvolgere il rotolo così ottenuto nella pellicola e mettere in frigorifero per il giorno dopo.
Al momento dell’uso, scartare il rotolo e tagliare a fette di circa 2 cm di spessore.
il nostro rotolo di frittata alle carote ripieno è pronto per essere gustato.