Rotolo di frittata alle carote ripieno

Oggi vi invito a realizzare questo rotolo di frittata alle carote ripieno, molto facile, molto buono e molto coreografico alla vista.
Lo potete utilizzare come antipasto, o come finger food, o per un pranzo a buffet e anche per una cena veloce.
Si realizza la sera prima per il giorno dopo, va consumato freddo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 30 gparmigiano grattugiato
  • 200 gcarote
  • 130 gformaggio fresco spalmabile
  • 120 gbresaola
  • 50 grucola
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (in scaglie)

Preparazione del rotolo di frittata alle carote ripieno

  1. preparazione

    Lavare, pelare e grattugiare le carote.

    In una ciotola rompere le uova, aggiungere il parmigiano grattugiato e sbattere.

  2. frittata

    Unire le carote grattugiate.

    Foderare con la carta forno una teglia cm. 30 x 20 o in mancanza una teglia usa e getta in allumino per 6 persone.

    Quindi versare il composto.

  3. frittata di carote

    Livellare e mettere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti, toccandola con il dito vi accorgerete subito quando è compatta.

    Spegnere, fare raffreddare e capovolgere la frittata su un foglio nuovo di carta forno.

  4. frittata

    Sollevare la carta forno e spalmare la superfice con il formaggio.

    Sul formaggio mettere le fette di bresaola, poi la rucola.

    Per le quantità potete un pò variare secondo i vostri gusti personali.

  5. rotolo di frittata

    Per finire mettere sulla rucola le scaglie di parmigiano e, aiutandovi con la carta forno, arrotolare senza stringere troppo.

    Avvolgere il rotolo così ottenuto nella pellicola e mettere in frigorifero per il giorno dopo.

  6. rotolo di frittata

    Al momento dell’uso, scartare il rotolo e tagliare a fette di circa 2 cm di spessore.

  7. rotolo di frittata

    il nostro rotolo di frittata alle carote ripieno è pronto per essere gustato.

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