Tutti noi conosciamo le rose di mele, ma voglio suggerirvi anche le rose di sfoglia salate, una ricetta facile e buona, ottime per una cena veloce o per un aperitivo con gli amici e vi assicuro che, quando li porterete in tavola, il successo sarà garantito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 12 fettesalame Milano
- 6 fetteprovola affumicata
- 1zucchina scura
Preparazione delle rose di sfoglia salate
Prepariamo tutto l’occorrente: con la mandolina affettare per il lungo una zucchina e mettere da parte.
Dividere la sfoglia prima a metà e poi ogni metà in tre strisce uguali.
tagliare a metà le fette di salame e le fette di provola.
Su ogni striscia di sfoglia, posizionare le fette di zucchina circa a metà striscia, poi il salame e per finire la provola.
A questo punto piegare il bordo inferiore della sfoglia sul ripieno.
Quindi arrotolare senza stringere e posizionare le rose così ottenute nello stampo dei muffin, altrimenti su una teglia ricoperta con carta forno.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Personalmente uso il forno in modalità statica e solo gli ultimi 10 minuti ventilato.
Le nostre rose di sfoglia salate sono pronte.