Rose di sfoglia salate

Tutti noi conosciamo le rose di mele, ma voglio suggerirvi anche le rose di sfoglia salate, una ricetta facile e buona, ottime per una cena veloce o per un aperitivo con gli amici e vi assicuro che, quando li porterete in tavola, il successo sarà garantito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 12 fettesalame Milano
  • 6 fetteprovola affumicata
  • 1zucchina scura

Preparazione delle rose di sfoglia salate

  1. sfoglia

    Prepariamo tutto l’occorrente: con la mandolina affettare per il lungo una zucchina e mettere da parte.

    Dividere la sfoglia prima a metà e poi ogni metà in tre strisce uguali.

    tagliare a metà le fette di salame e le fette di provola.

  2. rose di sfoglia salate

    Su ogni striscia di sfoglia, posizionare le fette di zucchina circa a metà striscia, poi il salame e per finire la provola.

    A questo punto piegare il bordo inferiore della sfoglia sul ripieno.

  3. rose di sfoglia salate

    Quindi arrotolare senza stringere e posizionare le rose così ottenute nello stampo dei muffin, altrimenti su una teglia ricoperta con carta forno.

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.

    Personalmente uso il forno in modalità statica e solo gli ultimi 10 minuti ventilato.

  4. rose di sfoglia salate

    Le nostre rose di sfoglia salate sono pronte.

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