Rose di sfoglia e mela

Le rose di sfoglia e mela sono dei dolcetti di sfoglia da preparare quando si ha voglia di una coccola dolce e si ha poco tempo.
Sono belle da vedere, facili da realizzare e piacciono molto anche ai bambini.
Io ho usato la marmellata per una super dolcezza, ma potete anche non mettere la marmellata e realizzarle semplici, oppure potete usare la crema pasticcera.
Comunque qualsiasi ingrediente userete, saranno sempre buonissime.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
  • 2mela Red Delicious (Stark)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • q.b.marmellata di albicocche (o a vostro gusto)

Preparazione delle Rose di sfoglia e mela

  1. mela

    Lavare, asciugare e affettare le mele.

    In una padella versare mezzo bicchiere di acqua, aggiungere lo zucchero, la cannella e mescolare.

  2. mele

    Appena bolle mettere le mele affettate e fare cuocere per un paio di minuti girandole con delicatezza, in questo modo si ammorbidiscono e si insaporiscono.

    Quando sono morbide, con una paletta prenderle e adagiarle su un piatto a raffreddare.

    Nel frattempo tagliare la sfoglia rettangolare dal lato più lungo in 6 strisce uguali .

  3. rose di sfoglia

    Su ogni striscia mettere al centro un pò di marmellata, quindi sistemare, sempre al centro, le fette di mela sovrapponendole per metà.

    A questo punto piegare la sfoglia sulle mele e arrotolare la striscia senza stringere.

    La rosellina è fatta.

  4. rose di mela

    Sistemare le rose di mela sulla placca del forno coperta con la carta forno oppure, se le avete, mettere le rose nelle formine delle tartellette.

    Mettere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per 30/35 minuti.

  5. rose di mela

    Spolverare con lo zucchero a velo.

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