Le rose di sfoglia e mela sono dei dolcetti di sfoglia da preparare quando si ha voglia di una coccola dolce e si ha poco tempo.
Sono belle da vedere, facili da realizzare e piacciono molto anche ai bambini.
Io ho usato la marmellata per una super dolcezza, ma potete anche non mettere la marmellata e realizzarle semplici, oppure potete usare la crema pasticcera.
Comunque qualsiasi ingrediente userete, saranno sempre buonissime.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare)
- 2mela Red Delicious (Stark)
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- q.b.marmellata di albicocche (o a vostro gusto)
Preparazione delle Rose di sfoglia e mela
Lavare, asciugare e affettare le mele.
In una padella versare mezzo bicchiere di acqua, aggiungere lo zucchero, la cannella e mescolare.
Appena bolle mettere le mele affettate e fare cuocere per un paio di minuti girandole con delicatezza, in questo modo si ammorbidiscono e si insaporiscono.
Quando sono morbide, con una paletta prenderle e adagiarle su un piatto a raffreddare.
Nel frattempo tagliare la sfoglia rettangolare dal lato più lungo in 6 strisce uguali .
Su ogni striscia mettere al centro un pò di marmellata, quindi sistemare, sempre al centro, le fette di mela sovrapponendole per metà.
A questo punto piegare la sfoglia sulle mele e arrotolare la striscia senza stringere.
La rosellina è fatta.
Sistemare le rose di mela sulla placca del forno coperta con la carta forno oppure, se le avete, mettere le rose nelle formine delle tartellette.
Mettere in forno preriscaldato e statico a 180 gradi per 30/35 minuti.
Spolverare con lo zucchero a velo.